“创城为了争荣誉、拿牌子?”郑俊康吴炜:是为了增强市民幸福感获得感!

创城动态|时间:2020-04-16 16:09 来源:本站原创 评论:0 点击:215

今天上午,在全区精神文明建设工作推进会暨自治区文明委全体会议结束后,我市第一时间召开2020年争创第六届全国文明城市攻坚动员大会暨全市精神文明建设委员会全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、自治区党委关于精神文明建设的决策部署,传达落实自治区会议精神,总结回顾去年工作,研究部署今年各项任务。会议强调,今年是创城的冲刺之年、决胜之年,全市上下要进一步保持初心、坚定决心,精准施策、攻坚克难,力争与全面建成小康社会同步实现柳州创建全国文明城市的目标。

1.jpg


会议现场


市领导郑俊康、吴炜、刘传林、陈鸿宁、梁旭辉、文琦、刘可、庞卡、黄丽娟、张建国、向军、李辉、王永超、崔峻在主席台就座。

市委书记、市委文明委主任、市创城领导小组组长郑俊康指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的一项重大决策,不仅是一项阶段性任务,也是一项战略性目标。市委、市政府坚持不懈、持续奋斗地创建全国文明城市,不是为了单纯地争荣誉、拿牌子,而是要通过创城提升城市管理水平,提高市民文明素养,增强广大市民幸福感、获得感。

2.jpg


市委书记、市委文明委主任、市创城领导小组组长郑俊康提出工作要求


郑俊康强调,全市各县区、各部门要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,进一步认清形势、提高认识,精准施策、全力冲刺,着力从提升市民文明素养、加强公共设施建设、提升城市管理水平、弥补测评薄弱指标、提高创城参与度满意度、营造浓厚创城氛围等六个方面打好创城攻坚战。要强化组织领导、完善机制,继续增强投入力度、工作力度,进一步完善包点季度考评、包点网格化创城、联建共创等机制,强化督查考核,切实把各项工作要求抓细抓实抓出成效,坚决打赢创建第六届全国文明城市攻坚战。


市长、市委文明委主任、市创城领导小组组长吴炜部署具体工作


市长、市委文明委主任、市创城领导小组组长吴炜总结了2019年以来全市推进第六届全国文明城市创建工作情况,指出了当前创建工作面临的突出问题,对下一步工作进行具体部署。

吴炜要求,全市各级、各部门要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,认真对照创建全国文明城市各项要求,全力以赴抓推进、抓落实,全面解决农贸市场及周边环境、老旧小区、路面坑洼不平、不文明交通行和车辆乱停放、不文明养犬、非法小广告等创城面临的“硬伤”和“顽疾”。坚持依法治市、依法创城,对不文明行为重拳整治、严管重罚,通过宣传引导、示范引领、严管重罚等方式,让市民更文明、生活更有序、城市更加美好。同时,要精准对标对表,落实专人高质量地做好材料报送工作。


市领导与第七届全国道德模范提名奖获得者、2019年柳州市入选“中国好人榜”身边好人合影
999.jpg
市领导为获柳州市抗疫志愿者“礼遇十条”礼遇的志愿者代表颁奖


会上,市领导为第七届全国道德模范提名奖获得者、2019年柳州市入选“中国好人榜”身边好人以及获柳州市抗疫志愿者“礼遇十条”礼遇的志愿者代表颁奖。


相关阅读:

网友评论