争创全国文明城 助燃青春公益梦 市第二届青年志愿服务项目大赛启动

创城动态|时间:2017-06-28 10:46 来源:柳州日报 评论:0 点击:2244

展示青春风采,弘扬志愿精神。6月25日,由团市委、市委文明办、市民政局、市青少年发展基金会(筹)主办,市青年志愿者协会、市志愿服务管理中心承办的市第二届青年志愿服务项目大赛,在柳州铁道职业技术学院正式启动。


本届大赛将评选出金奖2个、银奖3个、铜奖5个,参赛项目包含扶贫开发、文化宣传与网络文明、阳光助残、困境青少年帮扶、关爱农民工子女、环境保护与节水护水、禁毒教育与法律服务、邻里守望与为老服务、应急救援、其他领域共10大类,其中“困境青少年帮扶”为新增项目。


大赛在12月结束后,将进行相应的培育和成果转化,帮助志愿服务项目的运作不断完善和成熟。


启动仪式后,还举办了青年公益志愿大讲堂,由共青团广西区委宣传部部长谢建伟为大家讲解志愿服务发展的政策;“炭火行动”项目负责人黄加荣、“蜗牛的远方——柳州市脑瘫儿童成长支持计划”项目负责人马恒懿与大家分享了志愿路上的经验和故事。



【报名方式】7月31日前将项目申报表电子版发送至团市委宣教部邮箱(lzyouthxjb@lz54.net)。报送电子版后一周内将所有报名项目申报表纸质版盖章后报送或邮寄至团市委宣教部(市三中路43号4楼)。(记者 张晓军)



责任编辑:覃连毅


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论