扫黑除恶专项斗争实打实!一手抓宣传,一手抓整治

扫黑除恶|时间:2019-05-28 15:16 来源:本站原创 评论:0 点击:134

近日,鹿寨镇大村村组织开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,该镇驻村干部会同县司法部门干警现场为村民讲解扫黑除恶专项斗争的基本知识,动员村民积极参与扫黑除恶专项斗争工作。这是该镇在开展扫黑除恶专项斗争中,坚持做到一手抓宣传发动,一手抓专项整治。


今年以来,鹿寨镇把扫黑除恶专项斗争作为一项重要工作,并与精准扶贫“大宣讲”活动结合起来,通过会议宣讲、入户讲解、发放宣传单、制作固定标语、悬挂张贴横幅等方式,扎实开展扫黑除恶宣传教育活动,增强群众对专项斗争工作的知晓率,鼓励群众积极参与。据不完全统计,截至5月24日,该镇召开扫黑除恶布置会、推进会、汇报会45场次,制作固定标语(墙体广告)218条,悬挂横幅1000多条,张贴宣传海报4000多张,制作宣传展板79块,发放《致全县人民的一封信》等宣传资料2.5万份,使开展扫黑除恶专项斗争宣传工作下沉到屯、到户、到人,实现了扫黑除恶宣传全覆盖。


该镇坚持把宣讲与打击黑恶势力结合起来,主动开展线索排查,严厉打击违法犯罪活动。截至目前,该镇群众向镇扫黑除恶办公室提供线索42条,镇辖区域的两家派出所办理涉黑恶犯罪案件29起,刑事拘留48人。


通讯员 杨继强


责任编辑:叶宇

值班主任:李华



本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论