扫黑除恶|融安开展大接访,把信访举报向脱贫攻坚和扫黑除恶延伸

扫黑除恶|时间:2019-05-06 13:44 来源:本站原创 评论:0 点击:1120

“老人家,我们今天开展市、县、镇三级纪委公开大接访活动,就是想近距离倾听群众心声,您有什么问题尽管向我们提出,我们一定认真办理,给您一个满意的答复。”接待来访群众的一名领导表示。这是日前融安县开展三级纪委公开大接访的一个镜头。今年以来,融安县大力宣传信访举报,把信访举报向脱贫攻坚和扫黑除恶延伸,做到全参与、全覆盖,不留死角。


在宣传中,融安县纪委监委重点以扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和“政治建设六项重点任务”等重点工作为主题,县纪检监察机关、部分扶贫领域和扫黑除恶工作成员单位一起参与宣传,进一步拓宽信访举报渠道、进一步提高群众的知晓率和参与度。


“我们以扶贫领域腐败和扫黑除恶等老百姓关注的热点难点问题为重点,进一步加大线索摸排,做到有案必查、有线索必究,把工作重点放在老百姓关注的热点上来,进一步提高群众的安全感和满意度。”融安县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋如是说。


据介绍,该县纪委监委把扶贫领域、扫黑除恶、“政治建设六项重点任务”“阳光信访举报”等内容作成宣传展板,在重要人员密集场所、村委宣传栏、重要路口等进行张贴和摆放,通过发放宣传册、现场讲解法律法规、公开举报途径等方式,积极宣传扶贫领域、扫黑除恶、“政治建设六项重点任务”相关知识,鼓励引导群众遵守法律法规,积极举报扶贫领域违纪违法、黑恶势力违法犯罪线索和黑恶势力“保护伞”、违反“政治建设六项重点任务”等问题,带动广大党员群众共同参与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等重点工作。


据了解,今年以来,融安县纪委监委以开展“信访举报宣传月”活动为契机,利用重大节庆日、圩日开展三级大接访活动,各级纪检监察机关共开展大接访活动10场次,接待来访群众5000余人次。


微信图片_20190506135400.jpg


来源:柳州日报



责任编辑:李昕祺

值班主任:李华


相关阅读:

网友评论