市教育系统推进扫黑除恶线索摸排,发现问题线索35条

扫黑除恶|时间:2019-04-28 13:21 来源:本站原创 评论:0 点击:777

4月24日,记者从市教育局了解到,我市教育系统按照全市涉黑涉恶涉伞涉乱线索“三个一遍”排查专项行动要求,认真开展扫黑除恶线索摸排工作,截至4月初,各县区共上报问题线索35条。


据介绍,35条扫黑除恶问题线索,主要涉及校园周边非法占地、非法营运车辆搭载学生、社会青年侵扰学生以及问题学生校内欺凌等。


下一步,我市教育部门将重点围绕校园贷、校园欺凌、涉赌涉毒和宗教渗透等问题,发挥扫黑除恶专项斗争成员单位组织协调、齐抓共管的作用,形成线索摸排、综合治理工作合力。同时,大力开展扫黑除恶专项斗争进学校、进课堂的主题宣传教育活动,以及“柳州市教育系统扫黑除恶专项斗争网络专题学习”,以课堂教育为主渠道,加强对有不良行为学生的教育转化工作。


来源:柳州日报



责任编辑:陈静

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论