柳州对照中央督导组反馈问题,就六大方面立行立改

扫黑除恶|时间:2019-04-27 14:15 来源:本站原创 评论:0 点击:1661

中央扫黑除恶第17督导组反馈问题柳州市整改工作部署会议昨日召开,要求认真对照中央督导组反馈问题,就六大方面存在的问题立行立改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


市政协主席、市委常委、政法委书记陈鸿宁,副市长、市公安局局长刘海参加会议。


会议强调,要针对以下六个方面存在的问题开展整改工作:在政治站位方面,各级党委、政府要组织开展专题学习,进一步学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及中央、自治区相关会议精神,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义;在依法严惩方面,要针对中央督导组指出的问题开展调查,确保案件查处质量和效果,做到“打财断血”;在综合治理方面,要加大各行业涉黑涉恶案件线索排查和乱点整治力度,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制;在深挖彻查方面,纪检监察部门和政法部门要密切配合,落实“一案三查”;在组织建设方面,要持续开展软弱涣散村党组织整顿工作,坚决防止黑恶势力向基层组织渗透;在组织领导方面,要建立健全重大涉黑涉恶案件主要领导包案制度,充实扫黑专业队伍,落实扫黑专项经费。


640.webp.jpg


记者 陆晓艺


责任编辑:叶宇

值班主任:李华

相关阅读:

网友评论