促教育发展,保师生平安

扫黑除恶|时间:2019-04-25 14:11 来源:本站原创 评论:0 点击:62

4月24日,我市召开控辍保学与防范溺水暨教育系统扫黑除恶工作电视电话会,进一步提高我市义务教育水平,有效预防和减少中小学生溺水事故发生,深入推进教育系统扫黑除恶专项工作。


  据介绍,2018年秋季学期,我市共有义务教育阶段辍学学生1370人(含建档立卡223人),经过艰苦努力,到2018年12月31日,全市义务教育阶段辍学学生人数降到168人,实现了建档立卡贫困家庭失学辍学学生为“零”的目标。但2019年春季学期开学出现反弹,全市义务教育阶段未回校学生人数达到930人,截至4月23日,全市失学辍学学生602人(含建档立卡94人)。此外,2018年我市发生学生溺水事件5起,死亡5人(在全区排名第13位),事故发生数和死亡人数同比上年分别下降46.7%、50%。


  会议要求,各相关部门要主动扛起“促教育发展,保师生平安”的政治责任,坚持精准控辍、标本兼治,严防适龄儿童失学辍学;建立“政府主导,综治、教育、应急等多部门协调管控”的预防学生溺水工作管理机制,强化防溺水宣传教育和溺水事故处置能力;认真查找本地、本校存在的问题,解决扫黑除恶专项斗争中存在的短板弱项和薄弱环节,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。


640.webp.jpg


记者 张婷婷


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论