扫黑除恶|在QQ群约架还扬言“搞公安”,柳州警方出击,这几个人挨了!

扫黑除恶|时间:2019-03-04 08:43 来源:本站原创 评论:0 点击:2124

近日,三江侗族自治县富禄乡大顺村与归述村两伙社会青年在QQ群、微信群邀约打群架,并扬言要“搞公安”,最终约架人员“出师不利”,6人被逮捕。


微信截图_20190303210902.png


微信截图_20190303210926.png

有人在群里邀约打群架,并扬言要“搞公安”


1月8日,富禄派出所接到群众举报,在富禄乡富禄社区街道有两伙不明身份的青年准备聚众斗殴。获悉后,三江县公安局高度重视,立即指派刑侦大队、治安大队、富禄派出所赶赴现场处置,一举抓获正欲“赶赴战场”的伍某等7名涉案人员,当场缴获砍刀、钢管一批。


警方抓获相关涉案人员


经调查,富禄乡大顺村伍某纠集该村青年建立“苗家帮”QQ群,为了“泡妞”、打架能及时召集人员。去年12月底,大顺村白某与归述村青年为争抢“女朋友”发生矛盾打架,引发两个村的青年在QQ、微信群邀约打群架,并称要“搞警察”。


微信截图_20190303210837.png

涉事QQ群


经讯问,伍某等人对自己组织人员邀约打架的事实供认不讳。今年1月15日,三江县公安局依法对伍某、陈某等4名犯罪嫌疑人刑事拘留。


近日,经三江县人民检察院批准,三江县公安局依法对涉嫌聚众斗殴的伍某、陈某等6人执行逮捕。


通讯员 龙云 杨通恒


责任编辑:王莹

值班主任:黄志伟

相关阅读: 社会

网友评论