柳州春节期间也可以办理身份证,哪些派出所可以办?看这里~

新闻速递|时间:2018-02-12 14:59 来源:本站原创 评论:0 点击:3230

为方便本市籍及节假日期间继续留在柳州工作、生活的外市籍群众申领、换领、补领居民身份证,2018年春节期间,柳州警方将采取人工办证受理与自助办证受理相结合的办法,开设“绿色通道”加班为群众办理申、换、补领居民身证业务。


微信图片_20180212143726_副本.jpg


办证时间


从2月19日(大年初四)起至21日(大年初六)止,每天上午9时-12时。


城区设6个身份证人工办证受理点


人工办证受理点分别设在:城中区康顺路16号柳东派出所;鱼峰区白云路东一巷37号箭盘山派出所;柳南区城站路397号柳南公安分局户政办证大厅;柳北区北站路132号解放派出所;柳东新区官塘大道6号官塘派出所;柳江区拉堡镇柳西路2号拉堡派出所。


人工办证点受理范围:主要负责本辖区户籍人员首次申领居民身份证申请、跨省市异地身份证的受理及群众丢失居民身份证后的挂失申报和丢失招领工作。


市区设5个身份证自助设备受理点


自助点受理分别设在:城中区雅儒路临江巷89号中南派出所;城中区五星步行街口原“五一加油站”旁巡警五一警务站;柳南区飞鹅二路196号柳南派出所;柳北区雀儿山路77号雀儿山派出所;柳江区拉堡镇基隆综合开发区中杨路1号城东派出所。


自助点受理范围:身份证自助受理设备主要受理自治区范围内户籍的群众因居民身份证有效期满、证件丢失原因提出的换领、补领居民身份证申请。


临时身份证办理在解放派出所


为帮助急需使用居民身份证的群众解决证问题,市公安局人口管理支队将于春节假期在解放派出所同步开设临时居民身份证“绿通”办证点,受理本市(含柳城、鹿寨、融安、融水、三江五县)户籍的群众办理临时居民身份证的申请。



记者 叶露婷 通讯员 韦崇结


责任编辑:六六



相关阅读:

网友评论