柳江三都一女生被男同学绊倒撞桌角死亡,校长要求转发提醒?真相在此

1号辟谣|时间:2019-03-05 17:02 来源:1号综合 评论:0 点击:6753

近日,一则“关于三都二中一女生因被男同学故意绊倒而发生悲剧”的信息在柳州人的微信群里被转发,经警方核实,此则信息系谣言,最初的造谣者已被贵州三都县警方拘留,近期该谣言经过伪装,变成柳江三都,流传到柳州人的朋友圈。


这则谣传的消息原文为:“应三都二中学校罗校长要求转发:各位家长请一定要看看,前天二中发生一起惨剧。一名初中女生,上课铃响,急急忙忙往座位上跑,中间一个男生把脚伸过去故意绊她一下,本来只是个玩笑。这个女孩子直接一头撞在桌上,等救护车赶来的时候,人就不行了。女孩子的家长到学校哭得昏天黑地。男孩子家庭困难,赔不起。现在全班学生在做心理辅导。一定要教育小孩子,千万不要故意绊人,不要抽板凳,这玩笑开不起……”


微信图片_20190305161337.jpg


据了解,最初的造谣者说的是贵州省三都县,现在谣言改头换面,变成柳江三都,请大家不要相信!


据贵州省三都县公安局警情通报:2019年2月27日上午,岑某某在未核实事件真相的情况下,自己编辑一则“关于三都县二中一女生因男同学故意绊倒而发生悲剧”的信息并发至微信群。信息发出后造成大量网民误解,导致该事件在微信群内及网络上不断发酵,给三都县的社会治安稳定造成了极其恶劣的影响。经相关部门查实,岑某某发布信息属不实信息。


该事件发生后,贵州省三都县公安局高度重视,并立案侦察,于3月2日将违法嫌疑人岑某某抓获。


嫌疑人岑某某已被拘留


经审讯,岑某某对其违法行为供认不讳。目前,贵州省三都县公安局依法对发布不实信息的违法嫌疑人岑某某处以行政拘留10日的处罚。


综合整理贵州都市报


责任编辑:麦子

值班主任:黄志伟









网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 21号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  3. 3不幸!一男子在竹鹅溪新风桥下溺水身亡,被发现时上身赤裸
  4. 4【半年答卷】柳州:新动能推动新发展 工业运行质量明显提升
  5. 5预警 | 未来6小时,雷电、大风、强降雨将袭柳,请做好应对准备
  6. 6禁毒创示范 柳州在行动|柳江警方悬赏通缉17名在逃毒品犯罪嫌疑人
  7. 7“中国漂亮!柳州漂亮!” 违规停车被处罚,外国留学生却连声称赞……
  8. 8我市监察委领导班子集体亮相 畅谈反腐新部署新作为
  9. 9道路未命名引发麻烦事
  10. 10柳州人注意!举报这个涉黑、涉毒特大犯罪团伙,最高奖5000元