“救人是第一位,衣服湿透顾不上” 医护人员雨中救治伤者获网友点赞

今日柳州|时间:2022-06-02 09:37作者:全媒体记者 范桢 通讯员 王彬 来源:本站原创 评论:0 点击:96

6月1日,“柳州1号”视频号发布视频信息“雨天车祸骑手受伤倒地 白衣天使冒雨跪地救人”,获得广大网友点赞。视频中,伤者的工友对医护人员冒雨救治的举动表示感谢。


原来,5月31日8时许,市120急救指挥中心接到电话,官塘大桥上,一辆新能源汽车与一辆两轮电动车相撞,骑乘两轮电动车的两人摔倒在地,其中一人受伤较重。当时下着大雨,医护人员赶到后立即对伤者进行救治。


该视频中冒雨救治伤者的“白衣天使”是市妇幼保健院的120出诊护士陈薇,据其回忆,到达现场后,她一手撑伞一手提着急救箱,快步跑向伤者,由于撑伞不便救治,就将雨伞递给周围群众。之后,她冒着大雨放下担架车、处置固定器具,并在周边群众的协助下,及时对伤者实施救援。


“当时想着救治伤者是第一位的,身上衣服湿透了也顾不上。”陈薇说,因为雨太大,担架上全是水,她和司机把担架里的雨水倒出后,才将伤者抬上去。待伤者送到医院,并确认脱离生命危险以后,她才抽空整理身上湿透的衣物。她表示,无论是否下雨,救治伤者是医护人员应该做的,也是她的职责所在。

网友评论