柳州作品《濂溪·爱莲》名列广西校园课本剧展演榜首 《跨越时空的托付》获最佳网络人气奖

今日柳州|时间:2022-06-02 14:18作者:全媒体记者 张婷婷 来源:本站原创 评论:0 点击:166

5月27日,“强国复兴有我”广西校园课本剧展演活动优秀作品展演在广西文化艺术中心举行。经过激烈角逐,柳州铁一中学作品《濂溪·爱莲》获得全区中学组第一名(一等奖)、最佳剧本奖、网络人气奖。


本次活动由自治区党委宣传部、自治区教育厅主办,广西广播电视台、广西出版传媒集团承办,广西保利剧院管理有限公司、南国早报协办,得到了全区14个设区市中小学校积极响应。各地以“喜迎党的二十大 中华民族一家亲”为主题,创作了一批符合青少年特点、具有教育意义、厚植爱国主义情怀的课本剧作品,共有206部作品入围线上展演,最终18部课本剧入围线下优秀作品展演。


“为官清白当如濂溪清冽可鉴,正直不挠当如莲花中通外直……”《濂溪·爱莲》课本剧是我市推进清廉柳州、清廉学校建设过程中推出的廉政文化精品力作。该剧将语文教材中的经典篇目《爱莲说》搬上舞台,讲述了周敦颐不畏强权,为南安一囚犯伸张正义,最终还原事实真相的故事,引导青年学生传承周敦颐廉洁清正、刚正不阿的精神品质。


此外,市驾鹤路小学作品《跨越时空的托付》也获得了全区小学组第四名(二等奖)、最佳网络人气奖。


相关阅读:

网友评论