第二届广西青少年科技创新自治区主席奖揭晓 我市四名学生上榜

今日柳州|时间:2022-06-02 14:11作者:全媒体记者 荀诗媛 来源:本站原创 评论:0 点击:152

5月30日,第二届广西青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖)获奖者名单出炉。经申报、评审、公示等评选流程,全区10名学生荣获第二届广西青少年科技创新自治区主席奖,9名学生荣获第二届广西青少年科技创新自治区主席提名奖。其中我市有4名学生上榜。


具体获奖学生为:市第十二中学苏筠杨、市文韬小学徐砚楠获自治区主席奖。柳州职业技术学院关意帆、柳州铁一中学洪梓琰获自治区主席提名奖。


市文韬小学徐砚楠是此次我市年龄最小的获奖者。他说,在学校科技辅导员的指导下,自己连续三年开展科技创新实践,不仅学习到许多书本之外的科学知识,自主设计的“便携式矿泉水瓶加热器”,还于2019年获得国家实用新型专利。


据悉,广西青少年科技创新自治区主席奖(主席提名奖)是由自治区党委、政府主办的广西青少年科技创新领域最高荣誉,主要表彰在科学研究和技术创新活动中做出突出成绩的青少年。奖项面向拥有广西学籍的在校全日制本、专科(含高职)生和高中生(含中职)、初中生、小学生进行申报,每两年一届,每届评出主席奖和主席提名奖各不超过10个,是对全区青少年科技教育工作的有力推动,营造了爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。


相关阅读:

网友评论