红配绿搭出致富经!这个村的番茄黄瓜你不能错过!

今日柳州|时间:2022-05-11 22:25作者:全媒体记者 罗妙 实习生 庄子莹 来源:本站原创 评论:0 点击:43

微信图片_20210712173156.jpg


“这里的蔬果都是自然熟,番茄有独特的沙瓤口感,黄瓜生食脆甜清香。”5月11日,柳江区成团镇北弓村大棚基地种植户韦应乐在黄瓜大棚内,正忙着装筐。


村民正在打包整理黄瓜


北弓村的大棚基地里,一边是色泽亮丽、长势旺盛的西红柿,红绿相间,格外诱人;另一边是鲜嫩的小黄瓜挂在枝蔓上,笔直翠绿、长势喜人。大棚内外一片繁忙的景象,棚内村民们正拿着桶采摘成熟的黄瓜、西红柿,而棚外的正在忙着装筐,销往本地市场。


新鲜的番茄正在被村民打包装筐


村民采摘已成熟的黄瓜


记者在大棚内发现,黄瓜藤蔓不是顺着架好的杆子爬行生长,而是采用悬绳,防止倒伏。藤蔓上还有许多夹子。韦应乐介绍,要想黄瓜、番茄长得好,口味佳,管理也要下功夫。不仅水分是关键,养分也很重要。藤蔓上夹的夹子,就是为了让藤子吸取更充足的营养成分,这夹夹子的工作量也非常大。


长势旺盛的黄瓜


“目前大棚种植黄瓜4亩,亩产约一万斤,产值每亩约六千元;种植番茄11亩,亩产约一万斤,产值每亩约一万五千元。”韦应乐在村委的帮助下,种植技术愈发成熟。如今种植的黄瓜挂瓜率高、口感好,西红柿色泽天然红润,口感沙甜,销路十分可观。


番茄长势喜人


乡村振兴,产业先行。近年来,柳江区成团镇北弓村大力发展蔬果富民产业,积极建设蔬菜育苗大棚,鼓起了村民的“钱袋子”,有力推动了乡村发展。北弓村驻村第一书记吴颖介绍,村里的大棚可种植黄金蜜瓜、水果黄瓜、草莓、番茄等,通过成立蔬菜专业合作社,以土地流转、务工、物流配送等形式让建档立卡脱贫户主动参与,实现建档立卡脱贫户务工500余人次,每人每年增收2000元以上。


相关阅读:

网友评论