友谊路与弯塘路路口人行下穿通道工程施工提速 预计9月底交付

今日柳州|时间:2022-05-26 11:48作者:​全媒体记者 李书厚 通讯员 唐峰林 来源:本站原创 评论:0 点击:275

res03_attpic_brief.jpg

施工现场


友谊路与弯塘路路口人行下穿通道工程进展如何?昨日,记者从施工方广西冶建公司获悉,目前该工程施工已达第四阶段,并开启全天候建设模式,预计今年9月底可完工交付。


该工程从今年1月4日开工建设,分5个阶段进行施工。2月1日完成了首期施工计划——将友谊路由双向6车道拓宽为双向8车道,解决了文昌大桥下桥道路变窄的瓶颈问题,并为下穿通道主体施工做好前期准备工作。目前,工程施工进度已达第四阶段。


由于施工现场处于市中心地段,周边车流、人流量大,施工场地狭窄,地下管线复杂,施工难度极大。为全力推进,努力完成项目于今年9月底交付的计划,在保证安全生产和施工质量的前提下,项目部开启全天候建设模式,争取早日完工,以缓解该路段拥堵状况。


据了解,友谊路人行下穿通道项目主通道南北向布置,通道共设置3个出入口梯道,并设置上下电梯,总体呈“工”字形布置。项目建成后能实现人车分离,增加行人过街的安全性,对该路段交通拥堵起到缓解作用。


网友评论