多方联合举办柳宗元主题书画艺术创作作品捐赠活动 3位艺术家捐献作品111件

今日柳州|时间:2022-05-20 14:50作者:全媒体见习记者 梁静佳 来源:本站原创 评论:0 点击:68

res01_attpic_brief.jpg

嘉宾聆听装置艺术作品介绍。


5月18日晚9时许,柳宗元主题书画艺术作品捐赠仪式及柳学研究艺术创作交流活动在柳州博物馆举行,画家王培堃等人捐赠书画、篆刻艺术创作作品共计111件,丰富了柳侯祠历史文化内涵。


此次活动由市委宣传部、市文化广电和旅游局、市社会科学界联合会、市文学艺术界联合会联合主办,柳州博物馆、市柳宗元文化研究会、柳州画院、市美术家协会、市书法家协会、市艺术剧院联合承办。捐赠仪式上,画家王培堃向柳州博物馆捐献柳宗元主题书画作品106件,画家陈正乾捐献柳宗元主题大型丙烯画作品《江流九曲》,篆刻艺术家张承捐献柳宗元主题篆刻艺术作品《文章在册 功德在民》等4方印章。柳州博物馆工作人员接收作品,并向捐献者颁发收藏证书,回赠纪念品。


活动中,到场嘉宾与游客一同观摩了《惠化长传 高柳拂天——柳宗元诗文意境书画作品及装置艺术作品》展,柳学专家还对书画作品和艺术装置作品展、柳侯祠陈列及柳学研究探索进行讨论,我市美术家协会代表、书法家协会代表就作品创作体会进行分享。


网友评论