我市组织参加全区“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会 全力以赴做好经济稳增长工作

今日柳州|时间:2022-05-06 10:00 来源:本站原创 评论:0 点击:179

日报消息 5月5日,自治区政府召开“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会,全面深入分析经济运行态势和面临形势任务,对标对表预期目标,深入查摆问题、找准差距,动员全区上下进一步统一思想、提高认识、强化措施、狠抓落实,全力奋战50天,确保实现上半年“双过半”。

会议要求,要认清形势,统一思想、坚定信心,坚持问题导向,聚焦短板弱项,提高分辨率找问题、提高精准性定措施、提高责任感抓落实,调动一切可以调动的资源要素、用好一切可以利用的政策举措、释放一切可以挖掘的潜力潜能,紧抓实干、攻坚克难,全力以赴稳增长,确保实现上半年增长目标。

会议就做好二季度及下一阶段经济工作进行了部署,强调一产要稳进,巩固和拓展良好势头,持续打好稳粮食兴乡村攻坚战;二产要提速,增强对经济发展的拉动力,持续打好稳工业保运行攻坚战;三产要突围,提升对稳增长的支撑作用;投资要加力,加速形成更多实物工作量,持续打好稳投资增后劲攻坚战;消费要提振,充分挖掘有效需求增长点,持续打好稳消费拓市场攻坚战;外贸要扭转,推动进出口加快恢复,持续打好稳外贸扩开放攻坚战;主体要稳住,夯实经济行稳致远的基石,持续打好稳主体激活力、稳财金惠实体、稳就业保民生攻坚战;市县要发力,强化区域经济发展支撑,共同支撑全区稳增长;要持续打好稳生态促转型、稳大局保平安攻坚战,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

会议以电视电话会议形式召开,市长张壮在柳州分会场汇报我市有关情况。柳州将坚持以稳为核心,持续打好稳工业保运行等十场攻坚战,在确保全年目标不变、任务不减的基础上,从全力稳住工业保增长、推动服务业提质增效、狠抓项目投资和建设力度、加大招商引资力度、加大市场主体纾困力度、持续抓好农业稳产保供等方面发力,奋战50天,决胜上半年,努力实现主要经济指标全面增长,稳住经济基本面,全力以赴做好经济稳增长工作。

市领导崔峻、何文林、卢柳屏、李瑜、王鸿鹄、区军雄、汤振国、钟晓平,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘伯臣等在柳州分会场参加会议。

我市各县区设分会场。


全媒体记者 李俊


网友评论