全市优待证申领工作启动 符合条件的可网上预约办理

今日柳州|时间:2022-04-22 11:52作者:全媒体记者 罗妙 来源:本站原创 评论:0 点击:194

4月20日上午,我市退役军人、其他优抚对象优待证申领工作启动仪式,在鱼峰区箭盘山街道退役军人服务站举行。


“优待证是退役军人荣誉的彰显,感谢党和政府对我们的关心和关爱。”当日,73岁的退役军人张建德携带身份证、户口本、专业军人证明书等相关证明资料,来到服务站,在工作人员的帮助下,顺利完成了信息登记。


目前,全市近10万名退役军人、其他优抚对象,全市118个乡镇(街道)退役军人服务中心(站)均已开通优待证申领业务,符合条件的申请人可携带相关资料,前往户籍地或常住地乡镇(街道)退役军人服务站办理。为避免扎堆排队,广大退役军人、优抚对象可通过网上预约办理。


据悉,优待证由合作银行制作,由退役军人服务中心(站)发放。持证人可享受寄递业务费折扣、加油折扣等优待项目。


副市长李瑜参加启动仪式。


网友评论