美丽江湾大道竣工通车

今日柳州|时间:2022-04-21 11:32作者:全媒体记者 李书厚 来源:本站原创 评论:0 点击:428

res01_attpic_brief (1).jpg


4月19日,江湾大道工程顺利通过竣工验收并顺利通车(见右图)。4月20日,记者驾车走了个来回,发现道路宽阔、平坦。道路两边新栽的洋紫荆迎风摇曳,枝头尚未凋谢的紫荆花依然芬芳。


据江湾大道项目负责人覃庆胜介绍,江湾大道是北部生态新区三纵三横骨干路网中最北边的一横,道路等级为城市主干路,设计速度为每小时60公里。道路分为东西两段,东段由柳长路至北进路,长1.2公里,双向四车道;西段由滨江路至双沙路,长4.5公里,双向六车道,于4月19日通过竣工验收并顺利通车。


项目于2020年开工建设,在江湾大道项目党支部的带领下,历时2年多完成项目全线道路工程、排水工程、绿化工程、交通照明工程及其附属工程等。覃庆胜说,项目在建设过程中,为方便市民绿色出行,在非机动车道边沿特意用红色耐磨防滑材料建设了一条自行车专用道,俗称“红马路”。在道路两侧还预留了空间,用于建设多个公交车站。另外,为了便于今后的发展,道路中间分隔带设计为20米宽,并种上洋紫荆等绿化植物。


江湾大道沿途有学校、村庄等,项目的建成通车对完善北部生态新区交通网络,方便周边人员出行,促进新区经济发展具有重要意义。


网友评论