“广西学子,由我们守护!”团市委及螺蛳粉企业送关爱,已筹集到首批1万包螺蛳粉

今日柳州|时间:2022-04-21 11:22 来源:本站原创 评论:0 点击:176

res01_attpic_brief.jpg

网友纷纷在评论区回复。


近日,柳州螺蛳粉等多种柳州特色食品驰援上海,为抗击疫情贡献柳州力量。4月18日,柳州日报社官方微信公众号“柳州发布”推送了一篇题为《上海加油!柳州螺蛳粉、柳州螺蛳米饭来了!》的报道,引发网友热议。在沪广西学子纷纷在评论区留言:十分思念家乡的味道。得知此事后,柳州螺蛳粉企业火速回应:广西学子,由我们守护!


在该篇文章评论区,以“华东政法大学广西学子”打头的留言被“高赞”置顶,大家齐刷刷地“站好队形”:“华东政法大学松江校区将近700名广西学子想吃螺蛳粉了!”配上生动的表情,隔着屏幕都能感受到广西学子对螺蛳粉的渴望和对家乡的想念与期盼。


19日晚上11时许,共青团柳州市委员会书记张扬看到这些评论后,在留言区给华东政法大学松江校区的广西学子留言:“请华东政法大学松江校区广西学子联系0772-2827423(共青团柳州市委员会),我们尽快想办法送上家乡的味道,柳州‘团团’永远关心关爱广西的青年!”


留言发出后,尽管已是深夜,但家人的关爱被不少广西学子看到。大家再次暖心回应:被惦记的感觉真好!


20日,记者联系了团市委相关负责人。“在留言发出后,我们安排了专人负责热线电话,也联系了青年企业家协会,与愿意捐助螺蛳粉的企业积极沟通对接。”该负责人表示,团市委还积极联系华东政法大学的团组织与校友会,确保这次物资能及时送到广西学子的手中。


“今天一早,华东政法大学的学生代表便打来电话,对团市委给予的关心和重视表示感谢。”负责此次物资筹集的市青协、青促会副秘书长郑凯告诉记者,目前了解到华东政法大学有700余名广西籍学子,现已建立沟通群,正在让学校确定物料数量,通过学校向所在城区团组织、共青团上海市委员会汇报,协助打通物资运送渠道。


20日下午,记者从团市委了解到,不少柳州螺蛳粉生产企业加入资助队伍。“目前募集到的首批1万包螺蛳粉,包含水煮型和冲泡型,赞助企业正在安排加紧生产,保障新鲜出品,并尽快安排发货。”郑凯说,由于受到当地疫情防控政策的影响,这批物资到达学生们手中的具体时间,还要看物流配送情况。


记者注意到,在这篇文章的评论区,网友“是白熊呀”对柳州表示感谢:“每年在广西招生130人左右,招生人数排名第四,华政广西学子一直在华政宣传八桂文化,非常感谢‘柳州发布’和柳州‘团团’送来的温暖!”


还有网友@Xiuuuuuuuu说:“真的谢谢‘团团’还有帮助我们的企业、协会以及所有工作人员,华政松江学子当天看到置顶评论的时候瞬间‘破防’。何止螺蛳粉是我们的期盼啊,就冲我们广西这份心,离开家第一天大家就嚷嚷着想嗦粉、想家了,疫情快点结束吧,嗦螺蛳粉还得直接去柳州嗦!”


网友评论