今秋幼儿园招生报名时间确定为7月2日至3日,不得提前招生,杜绝排队占坑

今日柳州|时间:2022-04-21 11:18作者:全媒体记者 张婷婷 来源:本站原创 评论:0 点击:181

4月19日,市教育局发布通知,全市2022年秋季学期幼儿园招生工作时间统一定在7月2日、3日,各幼儿园不得提前招生。幼儿园招生应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园招生时段报名,都不存在先后顺序,杜绝排队、占坑现象。


2022年秋季学期幼儿园招生对象一般为3至6周岁,招收小班的幼儿应年满3周岁(截至2022年8月31日)。幼儿园招生实行免试入园,除健康检查外,在招生过程中不得对入园儿童进行测试和变相测试,不得违规设置特色班、兴趣班,不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费。


根据相关文件精神,幼儿园要简化招生入园办理手续和证明事项,优化招生工作流程,灵活采取网上报名、非接触式提交材料、电话核验或分散验证等形式组织报名,避免因招生工作导致人员聚集。幼儿园要在招生报名结束后20个工作日内,将录取结果告知幼儿家长。


各县区(新区)教育部门要努力解决外来务工人员随迁子女、家庭经济困难子女、烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、消防救援人员子女、福利机构监护儿童、具备接受学前教育能力的残疾适龄幼儿以及五保供养儿童等的入园问题。


网友评论