紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行——六集电视专题片及系列重磅报道在我市引发强烈反响

今日柳州|时间:2022-04-19 09:20 来源:本站原创 评论:0 点击:159

在习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年之际,4月12日至17日,由自治区党委组织摄制的六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》播出。同时,《广西日报》从4月13日起,连续推出6篇系列重磅报道。电视专题片和系列报道生动讲述党的十八大以来八桂大地发生的巨大变化,取得的显著成就,在柳州广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示要牢记嘱托,感恩奋进,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


一年来,全市上下坚持把习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,特别是亲临柳州指导的系列重要指示精神贯彻落实到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,有力推动柳州迈向高质量发展新阶段,汇聚起了建设新时代新柳州的磅礴伟力。


柳州水质排名全国第一、螺蛳粉产业发展迅速、科技创新好消息不断、大国重器品牌不断擦亮……电视专题片和系列报道,一份份来自柳州的“成绩单”,向总书记报告,展现了龙城大地一派生龙活虎的昂扬气象。


连日来,我市认真组织广大党员、干部、群众、学校师生准时观看电视专题片,深入学习系列报道,“紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行”成为龙城人民争相学习传播的热词。


柳州市委党建办主任李龙居表示,热词“紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行”折射的是广大党员干部对“两个确立”的决定性意义的深刻领悟。我们要进一步教育广大党员干部坚决做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者,以高质量基层党建工作,推动总书记殷殷嘱托得到高质量贯彻落实,为柳州经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。


“收看和学习电视专题片、系列报道,重温总书记重要指示精神,令人振奋。”广西柳工机械股份有限公司卓越制造中心制造技术总监侯国清表示,作为科研工作者,将牢记嘱托、倍加努力,为广西和柳州工业高质量发展作出更大贡献。


广西善元食品有限公司联合党委书记潘朝英表示,我们通过把党旗插在柳州螺蛳粉生产线上,形成党的建设和柳州螺蛳粉产业发展“一盘棋”良好局面,做大做强企业规模,确保企业沿着习近平总书记“把住质量安全关,推进柳州螺蛳粉产业化、标准化、品牌化”方向前进,让“小米粉,大产业”实现更高质量的发展。


柳城县冲脉镇党委书记莫宝生和柳北区长塘镇党委书记罗扬振告诉记者,通过组织全镇党员干部学习电视专题片和系列报道,重温总书记重要指示要求,大家进一步统一了思想,凝聚了力量。要牢记领袖嘱托,坚决扛起责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用,激发群众的主动性、创造性、积极性,推动特色产业发展,以乡村产业振兴向总书记报告。


踔厉奋发、笃行不怠,赓续前行、奋楫争先。六集电视专题片及系列重磅报道刊发后,柳州日报社“柳州1号”APP、柳州广播电视台“在柳州”APP以及各县区融媒体平台及时转载,干部群众纷纷在“朋友圈”转发,形成了舆论强势。


为方便干部和群众继续深入学习,今天,《柳州日报》用6个整版全文转载《广西日报》的6篇重磅文章。敬请垂注。(详见04版至09版)

微信图片_20220419092455.jpg


网友评论