马蹄丰收 笑容美丽 柳城县实现村村有产业致富有门路

今日柳州|时间:2022-01-21 10:49 来源:本站原创 评论:0 点击:237

res01_attpic_brief (1).jpg

丰收喜悦

res02_attpic_brief.jpg

个头饱满

res03_attpic_brief.jpg

采挖马蹄

res04_attpic_brief.jpg

收购马蹄


“我种有3亩多的马蹄,马蹄的批发价格为5元每公斤,一亩马蹄能有1万元左右收入。”覃志干是柳城县太平镇黄宜村2017年的脱贫户,近日,他种的马蹄丰收上市。太平镇黄宜村土地松软肥沃,水源丰富,有良好的灌溉条件,是马蹄的优良种植地。全村共种植马蹄300多亩,平均亩产量约2000公斤,成为村民的主要经济来源之一。


柳城县着力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步充实村民的“钱袋子”,因地制宜大力挖掘和发展本地特色产业,形成了沙埔镇古仁酸笋、东泉镇雷塘村酸豆角、伏虎茶叶等群众增收致富的本地品牌产业。目前,全县137个行政村(社区)实现每村至少有1个集体经济项目,25个村集体经济收入达5万元以上。


本报通讯员

赵伟 韦安妮 报道摄影


网友评论