治堵“新武器” 潮汐机器人车道上线

今日柳州|时间:2022-01-21 10:25 来源:本站原创 评论:0 点击:266

res01_attpic_brief.jpg

这是潮汐车道分离


潮汐机器人带动着智慧护栏,一开一合间,车辆通行效率马上就提高了……20日下午6时许,正值下班晚高峰。记者在桂中大道文昌路北进口看到了交警新上线的治堵“新武器”——潮汐机器人车道。


市公安局交警支队城中交警大队民警荣志鹏介绍,为有效缓解高峰期道路拥堵问题,交警支队借鉴其他省市成功经验并结合柳州市实际道路情况,创新推出潮汐机器人车道提速工程,并率先在桂中大道文昌路北进口试点,增设一股左转车道,根据高峰期车流量情况,远程控制11个潮汐机器人带动5段10米智慧护栏向东移动3.5米,在有限道路资源下,最大限度提高路口通行效率,科学、合理缓解交通拥堵。


目前,该车道已正式投入使用,这也是广西首条潮汐机器人车道。


全媒体记者 帅君 覃科 报道摄影


网友评论