龙塘非遗扣肉引央视关注

今日柳州|时间:2021-12-10 10:12 来源:本站原创 评论:0 点击:782

res01_attpic_brief.jpg

镜头聚焦龙塘扣肉。


晚报讯 “香喷喷的非遗扣肉做好了,快来尝尝啰!”12月7日下午,柳北区长塘镇西流村龙塘屯村民陆德全家中十分热闹。央视中文国际频道(CCTV-4)把镜头聚焦于一道独特的美味——获得市级非物质文化遗产荣誉的龙塘扣肉。


据悉,龙塘扣肉将于2022年春节期间,登上央视中文国际频道(CCTV-4)《美食中国》栏目“我家的菜谱”系列节目,让更多人知晓这份柳州美味。


“扣肉要切得大小适宜,再用山楂茶水来调配酱料……”从如何选材到烹饪技巧,说起制作扣肉的“秘诀”,非遗传承人陆德全滔滔不绝。


俗话说,无扣肉不宴席。陆德全表示,龙塘扣肉已经有200多年的历史。作为传承人,接下来他将继续传承好本土文化,做好这碗非遗扣肉,打造具有柳州特色的文化品牌。同时,为村里的贫困户提供更多的就业岗位。


全媒体记者 黄慧妮


网友评论