呵护心理健康、助力阳光成长——柳州市教育局打造未成年人思想道德建设“柳州心育·呵护成长”工作品牌

今日柳州|时间:2021-11-21 18:15 来源:本站原创 评论:0 点击:146

柳州市教育局以呵护学生心理健康、助力学生阳光成长为己任,2021年以来,持续深化“柳州心育呵护成长未成年人工作品牌,取得了新的成绩


到柳江区穿山中心小学开展心理健康辅导送教下乡志愿服务活动


自2015年启动“柳州心育•呵护成长”品牌建设后,柳州市教育局新成立“柳州心育”中小学心理健康教育指导中心,新组建“柳州心育”心理健康志愿服务队,推动实现乡镇以上学校心理健康辅导室和281所市区学校心理健康设备全覆盖。2021年,柳州市教育局组织“柳州心育”心理健康志愿服务队深入各县区乡村学校、少年宫,面向57000多名学生开展89场心理健康送教下乡活动,弥补了乡村学校缺乏心理教师的不足。


到柳南区流山中心小学开展心理健康辅导送教下乡志愿服务活动


在品牌的推动下,2021年柳州市涌现出62所各级各类心理健康教育特色学校,建成10个心理健康教育名师工作室,各学校每周1节的心理健康教育课、心理调适主题微课,“柳州心育”微信公众号推送的200多篇心理健康科普文章,为全市未成年人调适心理健康、实现阳光成长提供了有力的帮助和可靠的支持。


网友评论