多彩活动 护航青少年成长——柳州市关工委打造“关爱明天·青少年校外学习站”未成年人工作品牌

今日柳州|时间:2021-11-21 17:03 来源:本站原创 评论:0 点击:226

市关工委“关爱明天·青少年校外学习站”未成年人品牌工作从2015年启动,已实施了7年,7年里陪伴了无数孩子健康成长。


鱼峰区龙泉山社区“青少年校外学习站”开展活动.jpg

鱼峰区龙泉山社区“青少年校外学习站”开展活动


今年“关爱明天·青少年校外学习站”品牌工作不断完善提升取得了新的成就。结合建党100周年,深入开展“学党史、颂党恩、听党话、跟党走,争做新时代好少年”“红色薪火、代代相传”等主题教育,在“关爱明天·青少年校外学习站”,孩子们学党史国史,传承红色基因,加强法制教育,扣好人生第一粒扣子,弘扬中华优秀传统文化,感悟民族文化内涵。


“五老”志愿者给孩子进行科技指导.jpg

“五老”志愿者给孩子进行科技指导


“关爱明天·青少年校外学习站”还延伸到农村、易地扶贫安置点等,开展内容丰富的活动,教育助力乡村振兴。持续开展了系列文化艺术体育课程活动,请来专业教师深入社区、村屯,精心组织声乐、器乐、舞蹈、跆拳道、球类等课程的教育教学,很受孩子和家长的欢迎。融水苗族自治县良寨乡彩路屯距县城145公里,很多青壮年外出打工,出现了许多留守儿童。为此,自2017年起,市关工委在此成立了校外学习站。今年,在这个苗山深处的学习站里,孩子们可以学习唱歌、刺绣、绘画等,该站成了留守儿童们的“快乐驿站”。


三江侗族自治县古宜镇“青少年校外学习站”里,孩子们用报纸制作侗族建筑。


2021年,市各级关工组织273个“关爱明天·青少年校外学习站”开班,参与授课的“五老志愿者”759人次,开展各类青少年思想健康教育2402场次,受教育青少年96978人次。“关爱明天·青少年校外学习站”护航我市青少年成长。


网友评论