荒地变成洗桑池

今日柳州|时间:2021-11-19 17:19 来源:本站原创 评论:0 点击:172

res01_attpic_brief (2).jpg

村民们在洗桑池前清洗养桑蚕用具


日前,在柳北区石碑坪镇留休村二练屯的洗桑池前,养蚕户们在清洗养桑蚕的用具,呈现出一片繁忙且欢愉的景象。


据了解,桑蚕养殖是留休村的主导产业,主要集中在二练屯,种植桑叶面积300多亩,目前已带动28户农户走上了致富道路。随着蚕茧订单增多,养蚕量不断增加,且村里没有洗蚕具的水池,养蚕户们只能将蚕具拿回家清洗,不仅折腾还耽误订单交付时间。


为了发展壮大桑蚕养殖产业,柳北区纪委监委派驻留休村的驻村第一书记和村“两委”干部,多次与石碑坪镇、柳北区乡村振兴局沟通协调,申请项目资金,在养蚕房附近的一块荒地上修建了一座洗桑池和排水渠。


今年10月,该项目竣工并通过验收,村里有了洗桑池,解决了蚕农清洗蚕具的问题。


(韦国思 文/图)


网友评论