上汽通用五菱第2500万辆整车下线

今日柳州|时间:2021-11-19 16:27 来源:本站原创 评论:0 点击:218

res01_attpic_brief (1).jpg

第2500万辆汽车下线。


晚报讯 “第2500万辆整车检验合格,下线!”


昨日,中国汽车工业迎来新的历史性时刻,也让每一位五菱人血脉贲张——上汽通用五菱第2500万辆整车下线,成为我国首个累计产销达2500万辆的民族品牌单一车企。


2500万辆意味着什么?“代表了中国汽车向上的力量!”中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋说。


这是柳州车企凸显的韧劲和实力——去年以来,全球汽车行业面临着前所未有的挑战,上汽通用五菱不等不靠,加快推进“强芯”战略,打造国产芯片测试验证与应用平台,超500万块国产芯片在五菱汽车产品上投入使用,车型芯片国产化率快速提升。


作为首家全产业链“走出去”的中国汽车企业,上汽通用五菱海外市场覆盖中南美洲、中东、非洲、东南亚等40多个国家和地区。


今年10月,上汽通用五菱全系产品销量达20万辆,同比增长12%,位居民族品牌销量第一。


全媒体记者 荣瑶 

通讯员 韦锦途

网友评论