恒大汽车引260亿战投,惹资本抢滩登陆

今日柳州|时间:2021-01-25 11:03 来源:本站原创 评论:0 点击:119

新能源汽车持续受到资本的热捧。1月24日晚间,恒大汽车公告称,恒大汽车配售9.52亿股新股,共引资260亿港元,各投资方自愿锁定12个月。

恒大.png

这是新能源汽车产业历史上规模最大的股权融资之一。

据悉,此次认购募资将用于恒大汽车的新能源汽车产业技术研发、生产投入、偿还债务和一般企业用途。

恒大汽车表示,此次成功定向增发,充分体现了投资者经过全面调研,对该公司经营管理能力、业务发展水平高度认可,以及对其新能源汽车产业的发展前景充满信心。同时,这将极大增强资本实力,助力新能源汽车产业加快发展,早日实现成为全球规模最大、实力最强的新能源汽车集团的战略目标。

恒大1.jpg

市场为何对恒大如此认可?

其实,从产品、规模和销售方面不难看出答案。恒大汽车无论是产品线、产能规模还是销售网络,均能与特斯拉一较高下:特斯拉仅有4款车型,去年产销量约50万辆,恒大正同步研发14款新车型,在技术性能上全面对标特斯拉;恒大正打造全球最先进的十大智能制造基地,2025年前规划总产量为100万辆/年,2035年前规划总产能为500万辆/年,产能规模上远超特斯拉;恒大汽车正快速筹建恒驰汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,并借助房车宝集团2162万经纪人、超3万家线下门店,构建起庞大的销售网络。

恒大2.jpg

正因如此,这样一支“潜力股”也让股民们对恒大有了更多的期待和信心。目前,在引入260亿战投利好刺激下,恒大汽车大幅高开15%,随后持续飙升,至截稿前大涨41%,报收于42港元,创历史新高。纵观中外股市历史,一家上市企业如果长期处于股价与基本面严重不符的状况,就会在某个节点全面修正,让股价恢复到与其成长性相符的位置,而恒大汽车显然已经呈现出这样的蓄力上扬曲线。

恒大3.png

由此可预计,恒大汽车或将成为2021年“股市新势力”相信会是大概率事件。

编辑:李危讷

审核:谭彦斌


网友评论