恒大汽车电池科研院露真容,李浚秀领衔800人核心团队

今日柳州|时间:2020-12-08 10:22 来源:本站原创 评论:0 点击:226


随着新能源汽车市场高速发展,动力电池作为汽车“心脏”也顺势登上风口,成为各车企竞相争夺的“战略高地”。


近日,许家印前往恒大全球电池研究院视察,恒大汽车电池技术核心团队人员也随之曝光。据悉,为确保核心技术行业领先,恒大全球电池研究院引入国际著名电池科学家、原韩国SK集团电池研究院院长李浚秀等一大批全球顶尖科学家,现有核心科研团队800多人,管理团队多来自行业知名企业,例如,常务副院长张勍,原为日本雅马哈发动机电池研发总监;副院长金相范,原为韩国现代mobis总经理、韩国SK创新电池技术总监。



目前研究院重点布局锂离子电池、固态电池、电池材料、BMS以及下一代电池技术的前瞻开发及应用。拥有材料合成、电解液研发、固态电解质合成、模组与Pack研发、热管理等40个专业研发及测试实验室,测试点位超15000个,力争明年下半年将恒大电池技术打造成为世界领先水平。

 


有了一众电池领域大拿的鼎力加盟,恒大的研发实力一目了然。不过此前恒大一直没对外透过半点风声,以至于有好事者利用这一信息空白,“率先宣布”恒大汽车研发团队全部是地产班底,如今显然被狠狠打脸。


 

分析人士认为,动力电池的性能,很大程度上左右了一款新能源汽车的品质,未来谁能在动力电池的技术比拼中取得领先,谁就能在市场竞争力处于优势。


 

审核:谭彦斌

编辑:李危讷

 


网友评论