基地亮相拿下量产“通关密码” 解密恒大与众不同造车路

今日柳州|时间:2020-08-09 13:09 来源:本站原创 评论:0 点击:95

伴随许家印的视察,备受外界关注的恒大汽车上海、广州生产基地正式揭开面纱。

1许家印了解冲压设备调试情况_副本.jpg

许家印了解冲压设备调试情况

按照工业4.0标准建设, 2545台智能机器人,采用世界先进的装备、世界先进的工艺……不管从哪个维度看,这两大基地都是行业顶尖水平,恒大造车再一次对外展露了结实肌肉。

身处恒大汽车基地,抬眼望去皆是硬核黑科技,许家印嘴角的笑容再也藏不住了。他感慨道:“我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”

2冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线_副本.jpg

冲压车间•世界领先的德国舒勒全自动冲压生产线


拿下量产“通关密码”

量产一直以来都是车企的大考,甚至可以说是决定车企成败的重要一环。为此,恒大在布局之初就积极筹备基地建设,此次两大基地亮相意味着恒大已经拿下量产“通关密码”,具备大规模量产的实力。

3车身车间·全自动化车身1线_副本.jpg

车身车间•全自动化车身1线

据了解,无论是设备,工艺,还是智能化程度上,恒大两大汽车生产基地都是全球领先。冲压车间、车身车间、涂装车间、装配车间这四大车间,更是黑科技满满。

4车身车间·全自动化车身2线_副本.jpg

车身车间•全自动化车身2线

5车身车间·全自动化车身2线_副本.jpg

车身车间•全自动化车身2线

其中,冲压车间采用德国舒勒的冲压装备,拥有MMS智能自诊断系统,是世界领先的全自动冲压生产线。车身车间更是引进德国库卡和日本发那科装备,运用数字化双胞胎技术,在行业首创生产数据跨车间协同,将打造成世界先进的高端智能“黑灯工厂”,实现24小时作业。 

有了世界先进的智能制造支撑,这两大基地全面达产后能做到每分钟生产1辆车。根据规划,这样高规格的生产基地,恒大还将在全球建设多个,3-5年规划总产能将达100万辆/年,强大的量产能力,将为恒驰迅速铺开市场提供有力保障。

7涂装车间·Ro-Dip 360°翻转线_副本.jpg

涂装车间•Ro-Dip 360°翻转线

值得一提的是,恒大通过打造世界先进的智能制造基地,一方面确保了产品的高品质,另一方面则确保生产效率高、合格率高,进而确保生产成本大幅下降,提升恒驰在全球市场的竞争力。


“换道超车”与“提速换挡”

相较市场上其他造车新势力,恒大起步较晚。但从目前来看,恒大反而成为中国新能源汽车领域技术与产品实力兼备的企业。通过“提速换挡”,恒大以闪电速度完成了从整车研发制造、动力总成、电池、智慧充电到汽车销售的全产业链布局,如今即将迈过“量产大关”。

在这背后,正是恒大造车走出的“换道超车”路:立足于全球视野,整合全球高端的造车资源、技术,高起点造车。

对于造车新势力来讲,从0到1的起步尤为关键,要么自己干,要么借助资本和合作整合全球先进的研发力量。基于全球化视野以及恒大雄厚的资本优势,许家印选择了后者:走出去,然后将技术将合作伙伴带回来。

微信图片_20200809091902_副本.jpg

恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、FEV集团签订3.0底盘架构知识产权移交协议

过去一年,恒大通过大手笔的国际并购与合作,在3.0底盘架构、整车研发制造、动力总成、电池等方面,迅速拥有了世界领先的核心技术;通过与MAGNA、EDGA、FEV、AVL等多家汽车工程技术龙头,以及全球15位造型设计大师、110家汽车零部件企业战略合作,则确保了恒驰的一流品质。

9装配车间·世界最顶级的德国杜尔高精度四轮定位_副本.jpg

装配车间•世界高端的德国杜尔高精度四轮定位

日前,恒驰6款车已完成全球首秀,一亮相便引发市场轰动。不难预见,当“恒驰”系列量产交付后,新能源汽车市场将迎来巨变,下一个世界巨头或由此诞生。

网友评论