真正的恒大“铁军”来了! 许家印带你揭秘恒驰“黑灯工厂”

今日柳州|时间:2020-08-08 13:48 来源:本站原创 评论:0 点击:82

此刻的恒大汽车基地,迎来了最“忙碌”时候,上千名工程师正紧张地进行设备安装调试。待不久后正式投产,这座世界最先进的智能制造基地,就将“人迹寥寥”。特别是自动化程度达到100%的车身车间,大量的智能机器人将代替所有的人工作业,打造成名副其实的“黑灯工厂”。

1冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线.jpg

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线

日前,许家印带队视察了位于上海和广州的生产基地。即便还在调试,但场面已足够震撼——整个车间悄然快速地运转,智能机器人彼此协作,一台台调试用的旧汽车模型有条不紊地高效组装起来。

3车身车间·全自动化车身1线.jpg

 车身车间·全自动化车身1线

4车身车间·全自动化车身1线.jpg

车身车间·全自动化车身1线

机械特有的轰鸣与气味,让许家印瞬间找到了28年前在舞钢当车间主任的感觉,而明显跨越了数个世代的装备水平,更是令他对造车前景充满信心:“今天看到我们建设的世界最先进的装备、世界最先进的工艺、世界最先进的智能制造汽车生产基地,我很开心、很高兴。我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”

5车身车间·全自动化车身2线.jpg

 车身车间·全自动化车身2线

6车身车间·全自动化地板2线.jpg

车身车间·全自动化地板2线

许家印的兴奋不难理解,通过打造世界最先进的智能制造基地,恒大一方面确保了产品的品质高,另一方面则确保生产效率高、合格率高,进而确保生产成本大幅下降。有了品质的提升和成本的下降,恒大便有了足够的全球竞争力。 

8涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人.jpg

 涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人

这样高度智能化、一分钟就能产一辆车的生产基地,恒大还要建更多。未来3-5年,恒大规划总产能将达100万辆/年。

9装配车间·行业首创双色弧形灯廊.jpg

 装配车间·行业首创双色弧形灯廊


网友评论