“六车齐发”之后 恒大汽车基地震撼登场

今日柳州|时间:2020-08-07 12:35 来源:本站原创 评论:0 点击:111

在六款颜值“爆表”的恒驰震撼亮相后,量产无疑是业界关注的下一个焦点,而恒大又带来了重磅惊喜。

许家印前往恒大汽车生产基地视察.jpg

许家印前往恒大汽车生产基地视察

近日,恒大集团董事局主席许家印赴恒大汽车上海生产基地、广州生产基地视察。目前,两大基地已全线进入设备安装调试阶段,恒大造车迎来又一里程碑,距离恒驰量产更进一步。

量产制造是决定车企成败的重要一环,不仅大批造车新势力难过量产这道坎,强如特斯拉也一度陷入“量产魔咒”。因此,早在布局之初,恒大便在上海、广州、沈阳、郑州等地建设先进的汽车生产基地,均按照工业4.0标准建设,采用世界先进的装备和工艺,实现智能制造。

冲压车间·世界最领先的德国舒勒全自动冲压生产线 (2).jpg

冲压车间·世界领先的德国舒勒全自动冲压生产线

车身车间·全自动化车身2线 (5).jpg车身车间·全自动化车身2线 

车身车间·全自动化车身3线.jpg

车身车间·全自动化车身3线

车身车间·全自动化地板2线.jpg

车身车间·全自动化地板2线

率先亮相的上海、广州基地装配了2545台智能机器人,四大车间分别配备了世界先进的德国舒勒全自动冲压生产线、德国库卡和日本发那科智能装备、德国杜尔的全自动涂装生产线以及全自动装配线。目前,基地暂时使用旧车型零部件进行调试,未来将生产恒驰系列车型。

车身车间·全自动化地板2线 (2).jpg

车身车间·全自动化地板2线

涂装车间·世界最先进的德国杜尔涂装机器人.jpg

涂装车间·世界先进的德国杜尔涂装机器人 涂装车间·Ro-Dip 360°翻转线.jpg

涂装车间·Ro-Dip 360°翻转线

从视频可以看出,“多才多艺”的智能机器人是恒大汽车生产基地的秘密武器:在车身车间,巨型机械臂能精确地执行点焊、铆接、胶合等工作,每一步都分毫不差;在涂装车间,喷漆机器人拥有可弯曲机械臂,能全方位、不留死角地完成自动喷漆任务;在装配车间,机械臂能连续快速地安装车门、车轮等重要零部件。

装配车间·世界最顶级的德国杜尔高精度四轮定位.jpg

装配车间·世界顶级的德国杜尔高精度四轮定位

在智能机器人无缝对接、协同作业下,两大基地全面达产后能做到每分钟生产1辆车,无论是智能化程度还是生产速度,再一次让外界“人见人哇”。有分析人士认为,通过打造世界最先进的智能制造基地,恒大一方面确保了产品的品质高,另一方面则确保生产效率高、合格率高,进而确保生产成本大幅下降。“品质提升、成本下降,企业的全球竞争力必然大幅提高。”

装配车间·行业首创双色弧形灯廊 (2).jpg

装配车间·行业创新的双色弧形灯廊

有了世界级的产品品质,有了世界先进的智能制造,难怪许家印在现场又一次“夸口”:“我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模大、实力强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”


网友评论