恒大造车跑出加速度 6款恒驰真容惊艳

今日柳州|时间:2020-08-05 20:22 来源:本站原创 评论:0 点击:98

“我们造车要技术没技术,要经验没有经验,可以说是‘一穷二白’,所以我们要开辟一条和全世界车企不一样的造车路。”

在跨入新能源汽车领域的一年零八个月后,恒大造车迎来了重要的里程碑时刻:8月3日,恒大汽车集团发布六款恒驰车型,从A级到D级,从轿车、SUV再到MPV,涵盖所有乘用车类型。这样的规模堪称史无前例,就连特斯拉也望尘莫及。

恒驰首期6款车全球发布会现场合影4.jpg

恒驰的推出,不仅意味着恒大“换道超车”造车逻辑的成功,更重要的是,这将恒大带进了全新的轨道——快步走向了另一个万亿级市场。

 

恒大的第二曲线

“我们认为汽车产业可能5-10年是几万亿的规模,在全世界是几十万亿的大产业。新能源汽车替代燃油车的大方向已经非常清楚,未来新能源汽车的市场是非常巨大的。”

早在2018年初,许家印就预判出新能源汽车产业的大有可为,而新能源汽车近年的发展不断印证了许家印当时的判断——新能源乘用车销量持续攀升,成为全球资本逐鹿的对象,特斯拉市值更疯狂大涨,迄今已超2600亿美元,一举拉下丰田成为全球第一车企。

微信图片_20200805165615.jpg

对恒大而言,新能源汽车强劲的销量增长以及未来广阔的增长空间,无疑为其打造“第二增长曲线”提供了最强助力。

当然,从地产到汽车,从资本密集型到技术密集型,想完全开辟第二增长曲线的恒大,无法绕开汽车行业的技术壁垒。

 

跑出造车加速度

技术壁垒?恒大不怕。

对恒大来说,时间是先机,是市场,既然汽车技术绕不开,那么就选择投资、并购,恒大也由此走上“换道超车”之路。

从一开始,恒大就瞄准世界顶级核心技术,大举展开了收购或者合作模式,迅速在3.0底盘架构、动力总成、先进整车制造等各领域关键环节完成布局:

例如,大手笔将市面唯一出售的顶级3.0底盘架构收入囊中;全资控股NEVS,网罗欧洲研发和生产人才,奠定全球研发合作基础;与德国hofer合作,掌握世界领先的三合一动力总成技术等等。

微信图片_20200805165618.jpg

在核心技术基础之上,产品品质也是恒大追求的目标。为此,恒大构建了三大“朋友圈”:

●技术研发“朋友圈”:与MAGNA、EDAG、FEV、AVL等汽车工程技术龙头联手,同步研发14款新车型;

微信图片_20200805165610.jpg

●造型设计“朋友圈”:与全球15位顶尖造型设计大师战略合作,确保恒驰拥有完美“颜值”,本次亮相的六款车型便是出自Anders Warming、Michael Robinson和丸山公顾之手;

微信图片_20200805165612.jpg

●零部件供应链“朋友圈”:与前110大汽车零部件龙头企业建立庞大的供应链体系。

微信图片_20200805165620.jpg

三圈合力,为恒大汽车的产品品质提供全面的保障。

此外,为了提高汽车产能,恒大在上海、广州等建立生产基地,按照计划,3-5年内年产能将达至100万辆规模。据称,目前两大基地即将全线进入调试状态,这意味着,恒驰量产上市也将很快提上日程。

回顾恒大的造车路,不到两年时间,恒大便完成新能源汽车产业链的全布局,并一举推出六款恒驰汽车。

微信图片_20200805165626.jpg

显然,凭着对新能源汽车的执着与投入,恒大这家造车新秀已然跑出加速度。恒大“三到五年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”这一目标的实现,也让人为之期待。


网友评论