半年销售3488亿创新高 恒大高增长三大基因解密

今日柳州|时间:2020-07-03 11:07 来源:本站原创 评论:0 点击:49

年初的疫情让房地产市场表现格外冷清,多数房企在上半年遭遇滑铁卢,但恒大仍以逆势大增的业绩成为行业最亮眼的企业。

7月1日,中国恒大(HK.3333)发布公告:六月实现销售760.5亿,同比大增51.3%,销售回款756.9亿,同比大增60%。今年前六月恒大实现累计销售额3488.4亿,同比增长23.8%,累计销售回款3120亿,同比增长66.5%,无论是销售额还是销售回款均刷新历史同期最高纪录。

微信图片_20200703110848.png

据克而瑞数据显示,TOP5房企中只有恒大的半年业绩实现正增长。面对疫情带来的负面影响,为什么恒大能实现逆势大增?或许恒大的三大基因能够解答。

 

战略基因

    在梳理恒大逆势大增的原因时,我们发现恒大今年实施的新战略首当其冲。

今年3月底,恒大在业绩发布会上提出了“高增长、控规模、降负债”的发展战略。“高增长”就是要实现销售高速增长,今年要实现销售8000亿元(对内销售目标),到2022年要实现销售1万亿元。

微信图片_20200703110903.png

恒大业绩飘红说明今年以来实施的新战略已取得显著成效。以6500亿销售目标计算,恒大上半年完成率高达54%。按8000亿内控目标计算,完成率也高达44%。参照往年“四六开”的表现恒大完成8000亿销售几无悬念。按照上半年恒大接近90%的回款率计算,若全年销售8000亿,将实现回款7200亿,这无疑会使得负债得到大幅降低,达成新战略的目标。

 

营销基因

熟悉恒大的人都非常清楚,其绝对算得上是一个“营销鬼才”。受年初疫情影响,房企线下销售渠道受到严重冲击。而恒大率先在营销模式上谋求创新,2月份率先推出“网上卖房”的颠覆性举措。

恒大通过成熟的恒房通平台实现了导流、看房、认购、签约一站式服务,并整合了全国600多个在售楼盘资源,成功打造出线上与线下相结合的闭环模式。针对刚需人群,恒大还精准推出多重优惠,以及创新性的权益保障措施,成功抓住市场。

微信图片_20200703110918.png

数据显示,在全面实施“网上卖房”的当月,恒大实现网上认购99141套,充分证明了网上卖房的巨大成效。

 

产品基因

自创立起,恒大就一直在提升品质、增加附加值方面下大功夫。

其通过打造全环节精品,确保了产品的高品质。据了解,恒大要求项目施工单位必须为全国前10强,所用材料均为国内外知名品牌,园林环境均按豪宅标准设计,并通过配套先行、升级物业服务、完善售后等措施,不断增加产品附加值。

微信图片_20200703110931.png

分析人士认为,恒大的成功,不仅来自前瞻的发展战略和灵活的市场举措,还来自其一直以来沉淀的深厚功底,半年销售的逆市高增长,既是业绩的开门红,更是其开启新发展阶段的开门红。


相关阅读: 社会 民生

网友评论