最强半年业绩出炉!恒大“乘风破浪”逆市大卖3488亿创新高

今日柳州|时间:2020-07-01 19:51 来源:本站原创 评论:0 点击:8

近来《乘风破浪的姐姐》综艺大火。30位有资本有实力的女星,重新定义自己,在舞台拼C位,为观众奉上精彩的逆龄女团秀。


在地产界,行业龙头恒大同样有着这股“不服输”的韧劲,在疫情“黑天鹅”影响下的楼市寒冬,仍然一路乘风波浪,终迎来属于自己最耀眼的高光时刻——


微信图片_20200701195004.jpg


7月1日,恒大晒出了2020年上半年业绩成绩单,各项数据令人艳羡:截至6月末,恒大年内已实现销售额3488.4亿,销售面积3863.2万平,分别同比大增23.8%及47.5%;累计销售回款3120亿,同比增66.5%,以上指标均创下公司同期历史新高。


这也给外界留下一个疑问:到底恒大是如何乘风破浪,实现逆势大增长的?

 

首创“网上卖房”抢跑市场


谈及业绩大增,恒大“网上卖房”的实施可谓功不可没。


今年伊始,疫情“黑天鹅”让主要依赖线下销售的房地产行业饱受冲击。在其他房企按兵不动时,恒大凭借敏锐的市场嗅觉和长远眼光,于2月率先全面推行“网上卖房”这一颠覆性营销创举,迅速激活市场的购买热情。


微信图片_202007011950041.jpg


数据就是最好的例证。2月当月,恒大实现销售额470亿,同比增长118%,高居行业第一。


此后,恒大在“网上卖房”上不断迭代更新,更叠加“最低价购房”、“无理由退房”、“一房一价”、多重购房优惠等营销组合拳,最大限度抢占市场流量,为实现业绩抢跑奠定了良好基础。


显然,做到了对市场保持敏锐、快速灵活应对的恒大,不仅迅速为自己在危机中找到快速发展的机会,也在引领着行业走向一个新的路口。

 

    应对市场的最强“底气”


面对瞬息万变的市场,恒大之所以能够游刃有余,其高品质、高性价的产品无疑是最强底气。没有好的产品支撑,营销手段再高明,也难以赢取市场的青睐。


微信图片_202007011950042.jpg


在产品打造上,恒大通过配套先行、升级物业服务、完善售后等措施,打造环节精品提升产品品质,大大提升产品附加值。此外,恒大采用统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,实现超高性价比。


在成本控制方面,恒大的优势也不可比拟。恒大的土地储备成本,远低于龙头房企平均值。同时,恒大还通过降低营销和管理费用、降低负债,持续降成本。这也让恒大“有资本”最大幅度让利消费者,进一步推动业绩高增。

 

开足马力冲刺8000亿


除了市场敏锐度和应对变化的底层实力,恒大还拥有十足的拼劲。今年3月,许家印在业绩发布会上提出全面实施“高增长、控规模、降负债”新战略,在原定6500亿销售目标的基础上,提出2020年要实现8000亿销售的内部奋斗目标。


微信图片_202007011950043.jpg


在当下的市场环境,8000亿显然具有一定难度,恒大敢定下这一目标,也反映出逆势而上的坚定决心。按上半年业绩推算,如今恒大已顺利完成约40%。伴随下半年市场回暖,加上恒大惯常上下半年业绩四六开的完成节奏,相信恒大今年应能轻松实现8000亿的奋斗目标,牢牢占据楼市C位,并最终推动其新战略的全面实现。


随着全球经济步入“新常态”,头部企业更要积极拥抱变化。可以看到,凭借敢于创新挑战的勇气和应对变化的底层实力,再加上十足的拼劲,一个不一样的恒大正乘风破浪。


文案:危讷讷


责任编辑:杨依曼

审       核:蔡    挺


网友评论