守望相助,建行柳州分行“贴现”助企业渡难关

今日柳州|时间:2020-02-11 11:43 来源:本站原创 评论:0 点击:110

“在防疫抗疫的特殊时期,是建行帮我解决了急需的周转资金,建行靠得住信得过!” 一位获得资金支持的小微企业主由衷地说。 23日至7日,建行柳州分行采取弹性工作制复工一周以来,广西区分行与柳州分行上下、多方联动,快速投放了13000多万元票据贴现资金,为23家企业抗击疫情渡难关送来“及时雨”。


鼠年春节,一场突发的疫情,打破了原来固有的社会秩序。随着疫情的发展,上班时间一再延迟,这对于以工业为支柱的柳州市,是一个重大的考验,对于一些迫切需要资金购买防控物品确保安全开业上班的企业来说更是一种煎熬。


关键时刻,建行柳州分行展现大行担当,与企业心连心,时刻关注疫情期间的客户需求,在充分落实员工卫生安全防护的前提下,制定了贴现业务各项工作预案,有序安排贴现业务投放工作。


为避免人员集中上班,安排分行票据中心人员每天与客户电话沟通,约定时间线上集中办理;在受理、审批、放款等岗位,充分利用部门其他值班员工作为B角,快速实现整个贴现业务流程顺畅运作,最大限度满足客户的贴现需求。


复工第一周,该行为1家大型钢铁供应链企业、1家大型汽车供应商企业、其他小微企业21户办理票据贴现57笔,投放贴现金额达13912万元,及时缓解了疫情期间这些企业防疫及生产的资金需求。


守望相助,决胜抗疫。建行柳州分行将持续加大对小微企业的支持力度,采取多种灵活措施帮助企业渡过难关,为打嬴防疫阻击战做好金融服务保障。



来源:建宣


责任编辑:杨依曼

值班主任:计武俊

 

 

 


网友评论