建行柳州分行开通绿色通道,用“金融力量”全力支持企业战疫情!

今日柳州|时间:2020-02-06 15:24 来源:本站原创 评论:0 点击:705

在抗击疫情的非常时期,建行柳州分行把做好金融服务保障作为当前工作重中之重,认真贯彻落实监管部门、建行总分行关于做好抗疫期间金融服务的政策措施,开通绿色通道为企业提供暖心服务,用金融力量与企业共克时艰、守望相助。

为企纾困共抗疫情 柳州分行获赠锦旗

 24日,柳州市企业主杨先生将一面写着“普惠金融情系小微,为企纾困共抗疫情”的锦旗送到建行柳州分行普惠金融事业部,为建行疫情时期的高效暖心服务点赞!

微信图片_20200206152026.jpg

杨先生说,在疫情面前,中小企业显得尤为脆弱,没有资金来源,但支出还在增加;建行此时的资金支持无疑是雪中送炭,而且仅用1天半时间63万资金就到账,高效快捷,让他对战胜这场战“疫”更有信心。

建行柳州分行负责人向客户表示:接过这面锦旗,既是动力也是鞭策;抗击疫情关键时期,建行柳州分行积极响应总行政策号召,将医疗企业纳入优先支持类行业,全力支持和帮助疫情防控重点企业复工复产和增加产能。作为国有银行的员工,更应当站在疫情防控的第一线,及时了解客户需求,真正为其纾困,希望以此为契机,带动和扶持更多“抗疫”企业复工,为对抗疫情助力!

走绿色金融通道 信贷优先支持“抗疫”

为积极贯彻落实银保监及上级行关于全力支持和帮助疫情防控重点企业复工复产和增加产能相关要求,建行柳州分行主动对接辖内相关企业,并将医疗企业纳入优先支持类行业。

微信图片_20200206152040.jpg

2月1日,当该行了解到某大型医药批发企业急需大量采购抗疫防疫医疗器械、医药用品满足社会需求,存在资金紧缺的情况,分行党委高度重视,周密部署,跟进服务,为企业提供最优惠的利率。同时广西区分行与柳州分行上下联动、多方配合,在做好自身防护的基础上迅速调配人员到位,以建行“加速度”为该医药企业发放流动资金贷款1亿元,及时有效地为该企业解决了备货资金需求。

2月4日,建行柳州分行鹿寨支行根据柳州分行提供的医疗相关企业名单进行筛选,客户经理通过电话联系,了解到某医疗科技公司有参与防病抗疫工作需求,且急需资金周转,可用柳州一套房产做抵押。鹿寨支行快速响应,当即整理准入材料并驱车前往柳州市开展上门拍照,评估并收集抵押快贷相关材料,同时加快速度准备报批材料发普惠部走绿色金融通道,两天内企业即获得首笔抵押快贷额度67万元,解决企业的燃眉之急。


网友评论