候车大厅售票厅等全方位消毒!疫情防控,柳州火车站这样做

今日柳州|时间:2020-01-30 13:02 来源:本站原创 评论:0 点击:2127

1月29日晚上10点40分许,柳州火车高架候车大厅里,几名身穿白色防护服的医务人员,提着喷雾器在一排排座椅前穿梭。伞状喷雾喷洒瞬间,淡淡的消毒水味道在空气中扩散。

对公共通道和站台进行消毒

    为保障旅客及客运人员安全出行,1月29日晚,由南宁局集团有限公司疾病预防控制所18名医务人员组成的消毒防疫工作小组进入柳州火车站,对车站出发层(候车大厅、安检口、售票厅、厕所、进站口、茶水间)、到达层(站台、出站通道、出站口、各电梯)进行全方位、无死角的预防性消毒防疫工作。

医务人员在售票大厅里喷洒消毒药水

    柳州火车站是广西第二大铁路客运站,作为人流量巨大的公共场所,做好疫情时期卫生消毒工作尤为重要。现场,疾控所卫生监测科科长郑杰孟告诉记者,此次消毒防疫作业覆盖候车大厅、售票大厅、进出站口、站台等五大区域,面积达5.8万平方米。此次消杀灭作业主要使用超低容量喷雾器,并辅以手动喷雾器进行。超低容量喷雾器相较于手动喷雾器,雾化程度更高,消毒面更广、点更细,大大提高作业效率。当晚,消毒防疫作业持续近3小时。

昨晚10点30分,医务人员在柳州火车站售票大厅进行消毒作业

连日来,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,柳州火车站加强人员配备,优化进出站通道,做好进出站口体温检测,在车站出站口、候车室分别设置医学观察室、隔离室,并配备驻站医生。疾控所及时对作业人员进行防控消毒培训,提升作业人员岗位技能,提升履职责任感。加强消毒清洁频次,每日凌晨2点-5点,对候车室等关键场所进行深度保洁,喷洒消毒水。


记者 黎寒池



责任编辑:黄晨程

值班主任:邓国全


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论