燃!自治区人民医院首批驰援武汉医疗队集结,21个名额报名850人

今日柳州|时间:2020-01-27 17:06 来源:广西新闻网 评论:0 点击:375

1月25日,接国家卫生健康委的通知,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治需要,为全力支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,广西将组派医疗队,做好援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的准备。目前,广西正按医疗队人员的组成与专业要求做好选派工作。


1月26日上午,广西自治区人民医院举行抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情驰援武汉誓师动员大会。院领导、中层干部(含护士长)200多人出席。



据悉,自25日下午收到上级关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知,医院连夜(10点左右)向全院发出倡议,截至26日上午,全院报名人850,其中党员468人。医院按卫健委的专业要求初步确定了首批援助湖北人员21名:其中5名临床医生,2名检验人员,9名护理人员,5名后备护理人员。目前,报名人数还在不断增加中。





宣誓词:病毒无情人有情,疫情就是命令,医院就是战场。祖国的需要就是我们的责任。我们义无反顾,不忘初心,牢记使命。我们区人民医院全体医护人员,召之即来,来之能战,战之能胜,我们时刻准备着,担当我们的责任。


致敬疫情战役中的最美逆行者!


你们一定要平安归来!




来源:广西新闻网


责任编辑:叶宇

值班主任:李华


相关阅读: 社会

网友评论