元气满满!升国旗、徒步走…柳州人这样迎接2020年第一天!

今日柳州|时间:2020-01-01 17:38 来源:本站原创 评论:0 点击:524

今天是2020年的第一天,新年新气象,不少柳州人选择在元旦参加各式各样的迎新活动,元气满满迎接新的一年!


我市举行2020年元旦“升国旗 唱国歌”活动

全力以赴 担当作为 建设更加美好柳州


在响亮的国歌声中,柳州拉开了新年的序幕。今天上午,我市在市民广场举行2020年元旦“升国旗 唱国歌”活动,全市干部群众、企业职工、团员青年、学生等各界代表一起唱国歌、迎新年。


2020年元旦“升国旗 唱国歌”活动现场


市委常委、组织部部长黄丽娟,市人大常委会副主任唐前明、副市长王鸿鹄、市政协副主席孙黎明参加升旗仪式。


市委常委、组织部部长黄丽娟讲话


上午8时,升旗手迈着有力的步伐把国旗护送到旗杆下,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起。全体人员向国旗行注目礼,少先队员行队礼,表达对新年的祝愿和对祖国的美好祝福。


升旗手护送国旗


黄丽娟在升旗仪式上说,2019年我市积极应对各种困难和挑战,深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,经济发展提质增效、城乡建设协调发展、生态环境持续改善、民生保障更有力、社会事业全面进步,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续提升。


五星红旗冉冉升起


黄丽娟强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年。全市人民要坚守初心、牢记使命、全力以赴、担当作为,坚决按照新发展理念和高质量发展要求,不断夯实建设现代制造城,打造万亿工业强市的基础,为建设更加美好的柳州贡献力量。


伸出援手·传递爱心

我市2500余名市民参加2020年龙城公益健步走活动


今天上午,2020年第一天,由市红十字会、市总工会、市民政局、市卫健委、市林业和园林局联合主办以“伸出援手·传递爱心”为主题的,2020年龙城公益健步走活动暨柳州市基层医疗机构医疗服务和卫生应急能力提升项目交车仪式(第一批)在马鹿山公园举行。来自我市各机关企事业单位以及志愿者的50多个方队,共计2500余名市民参与活动。


参加活动的队伍


在启动仪式结束后,现场方队有序地出发,手中挥舞着红旗,呼喊出公益口号,沿着马鹿山公园徒步3.4公里,汇成一股强大的爱的暖流。


元气满满迎新年


现场同时现场设立了公益摄影作品展示,对2019年全市助学、助医、助困等公益项目进行展出。通过本次活动,引导市民关注公益、关注慈善,加强体育锻炼,提高全民身体素质,为我市的精神文明建设和市民整体素质的提升搭建一个平台。


科普健康知识


此外,现场还进行了柳州市基层医疗卫生机构医疗服务和卫生应急能力提升项目交车仪式(第一批),35家社区卫生服务中心领到了新能源汽车。据悉,下一步我市还将为46家乡镇卫生院配备救护车,为全市128家基层医疗卫生机构配套相应车载急救及诊疗设备。


新能源汽车的交车仪式


副市长、市红十字会会长卢柳屏参加活动。




记者 雷媛媛 周仟仟 黎寒池


责任编辑:王莹

值班主任:李华


相关阅读: 社会 热点

网友评论