夏海钧:恒大做事都有战略

今日柳州|时间:2019-12-30 18:52 来源:本站原创 评论:0 点击:53

所周知,置身于经济弱市周期下的中国房地产,已兵临城下,亟待破茧。数万亿级库存压顶,投资萎缩逼近冰冻期,企业利润日趋摊薄。嗅觉灵敏者,已踏上深度转型之道,并引领行业开启跨界、创新、融合的大幕。


未来行业演进很明显:话语权与财富将重新洗牌,马太效应加剧,强者更强,而弱者,则式微难挽。每个企业都在反思:如何实现楼盘快速消化?如何找到一种运营模式,让自己手里有形的重资产变成更具市场竞争力的轻资产?到底什么样的创新能够迎合新的时代?


恒大集团深谙此道。“大家把多元化一个单点一个单点分析就乱了,其实恒大多元化很简单。“


经济新常态下,房企在未来在哪里?对此,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧表示,未来房地产将呈现两极分化的局面,恒大作为一个大型企业,必须首先把规模做上去,成为中国未来房地产主导的前几大发展商之一。与此同时,在绿色建筑、环保、养老等方面,恒大也都有研究。


业务多元化,靠什么力糅合在一起?无非是企业的管理和理念。实际上,从恒大对中国足球的改造可见一斑。


夏海钧表示,“中国足球前很多年打不上来的一个原因就是所谓的物美价廉,由此造成所谓的腐败、赌球、打黑球。恒大给球员很清晰,赢球多少钱,平了多少钱,输了扣你多少钱,根据这个统计的量,来分析评判你的奖励机制。通过此举,把我们的球员和球队带到一个积极向上、打好球的状态。”


显然,恒大投资足球的战略非常清晰,是用企业管理的模式对中国足球产业的改造,而这并非靠花钱就能解决。实际上,很多球队也花了不少钱,但并没有达到亚洲冠军的水平。

 

来源:恒大地产集团


责任编辑:杨依曼

值班主任:计武俊


网友评论