莲花城一居民楼起火,大量浓烟往上冒致6人被困,还被熏黑

今日柳州|时间:2019-12-26 22:42 来源:本站原创 评论:0 点击:326

今天下午3时许,鱼峰区柳石路的莲花城一栋居民楼突然起火,不少居民被困在楼内。


1a0f6f4c-1d0b-4291-8c00-809d0dff0b81.jpg.jpg

现场有不少居民正在围观


接到报警后,消防部门和辖区警方迅速赶到现场开展处置工作。经消防队员全力扑救,大火很快就被扑灭,期间,消防队员从起火居民楼内救出了六名被困人员。获救的六人不同程度被烟熏黑,好在经检查并无生命危险。


微信截图_20191226212408.png

男子被烟熏黑


下午4时许记者来到现场时,看到现场外停有警车、120急救车以及消防车,此时大火已被扑灭,起火居民楼外拉起了警戒线,不少居民正在围观议论此事。


12601408-53c4-41c0-ba49-b1166a748500.jpg.jpg

消防车来到事故现场将大火扑灭


一名被困居民说,当时他在楼上闻到了塑料被烧焦的气味,出来查看后发现有大量的浓烟从楼下顺着楼道往上冒。起初他曾想向下逃,但由于烟太大,且楼下起火处的温度较高,最终只能在楼内等待救援。


记者在现场看到,起火的是一栋五层高的居民楼,起火位置位于居民楼一楼,楼体外受大火产生的浓烟影响也被烟熏黑。


508b228b-113e-4569-b291-b916ea2371e7.jpg.jpg

被熏黑的居民楼


记者在现场了解到,起火的是位于一楼的电动车,大火将电动车以及一楼的杂物一并烧毁。火灾发生时楼内有不少居民,由于大火产生的浓烟顺着楼道不断往上蹿,楼内居民被困,无法逃生,消防队员及时赶到将火扑灭,并救出了被困居民。


目前起火原因还有待消防部门进一步调查。

记者 覃乐维



责任编辑:陈静

值班主任:黄志伟

网友评论