“很不错!”首次来柳州训练,这支国家队对软硬件设施表示很满意

今日柳州|时间:2019-12-22 23:52 来源:本站原创 评论:0 点击:148

21日和22日,记者在市网球中心内看到,参加2019国家网球队后备组及国家男子网球队联合冬训的运动员正在教练的带领下进行有球训练、体能训练。


1.jpg

运动员在球场上进行练习。


在22日上午的训练中,男女运动员两人一组在场上进行有球训练。


2.jpg

运动员在球场上进行练习。


除了上午的男女合练,下午男运动员还进行如搬轮胎等体能方面的大比武,从而检测体能状况是否达标。


3.jpg

运动员在球场上进行练习。


本次冬训从11月24日开始,将持续至2020年1月3日结束,30名运动员参与冬训,4名外籍教练和国内的教练、后勤保障等团队保障本次冬训按质按量完成。


4.jpg

运动员在球场上进行练习。


本周冬训的重点是运动员体能和个人技术的强化,这也是本次冬训重中之重的内容。


5.jpg

运动员在球场上进行练习。


这是市网球中心首次成为国家网球队的训练场地,市网球中心及柳东体育中心的软硬件设施得到了运动员、教练员的好评。


“目前在这里训练了4周时间,网球场地和其他场运动地设施很不错,天气也很温暖,除了这几天比较冷一些外,很享受在这里进行的冬训。”男子运动员孙浅说道,他告诉记者,除了网球训练,在柳东体育中心还可以进行体能等多方面的训练,很方便。


图为外籍教练在球场上给运动员做示范。.jpg

外籍教练在球场上给运动员做示范。


据悉,本次冬训是首次将一线队伍和后备队伍放在一起进行训练,意在起到老带新的作用。参与后备组训练的运动员均来自全国、全世界中国籍的优秀运动员。


图为外籍教练在场上对运动员进行指导。.jpg

外籍教练在场上对运动员进行指导。


冬训不仅是提升运动员自身实力和技战术水平的一次训练,为运动员备战2020年国际、国内各项比赛提供技战术、体能方面的帮助,同时也将为国家队选拔出10名男子运动员和12名女子运动员。


图为运动员在教练指导下进行体能训练。.jpg

运动员在教练指导下进行体能训练。


2020年1月3日,参加本次冬训的运动员将参加冬训的大比武,大比武的内容为体能检测,以考核运动员各项体能指标是否达标。


图为运动员在教练指导下进行体能训练。2.jpg

运动员在教练指导下进行体能训练。


之后,运动员将奔赴各国际、国内的赛场参加比赛,为祖国、为家乡争取荣誉。


国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌.jpg

21日上午,国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌(右起第二位)到市网球中心现场看望正在冬训的运动员,给他们加油鼓劲。


21日,国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌到现场看望运动员,给他们加油鼓劲,希望他们努力训练,为国争光。


    

记者  覃科  报道摄影


责任编辑:杨依曼

值班主任:黄志伟




网友评论