男子在柳北闹市盗窃婴儿车内的手机,他的妻子:想想你4岁的孩子

今日柳州|时间:2019-12-22 23:50 来源:本站原创 评论:0 点击:153

12月21日,柳州一男子因在闹市盗窃婴儿车内手机被市公安局柳北巡警大队民警布控抓获。落网后,男子老实交代了自己作案的全过程,就在民警让其回家停放车辆、拿件厚外套时,其妻子恰巧回家吃午饭撞见。在了解自己丈夫被抓的缘由后,其妻子很是难过。“你自己家里都还有个4岁的娃仔,你怎么还去偷别人婴儿车内的手机。现在我们我们母子该怎么办?”

QQ截图20191222003117.png


据了解,该男子姓龙,今年31岁,本市人,平时以打零工为生。其妻子刘某帮人看门面,两人育有一子,早晚由龙某负责接送其去幼儿园。


12月12日上午10时许,龙某送完孩子去幼儿园后,就到柳北胜利商贸城内寻找工作,当其路过一卖床单的流动摊点前,他看到一名年轻妈妈正在挑选床单,旁边停着一辆蓝色婴儿车。当时该女子正背对婴儿车专心致志的选购床单,而婴儿车手把下的口袋里则插着一部手机。




“那下子鬼迷心窍起了贪念,想偷了那台手机卖了换钱用。”龙某称,随后他佯装选购床单,用左手拿起一块来做掩护,再趁事主不备,用右手快速盗走手机,而后丢下床单离开现场。得手后,龙某骑着电动车来到鱼峰山对面的工人电影院门口,将手机以300元的价格卖给了流动收手机的摊贩,随后拿着钱喜滋滋的回了家。


事主龚女士在挑选不到心仪的床单后,就打算推婴儿车离开。很快,她就发现婴儿车置物袋里的手机不翼而飞了,她立即报警求助。民警接报后赶到现场了解情况,龚女士告诉民警,手机是2017年花两千多元购买的vivo X9s手机,现今估计不值几个钱,但是里面存着自己孩子的成长照片,对自己而言还是蛮重要的。在了解清楚情况后,民警通过多方侦查,最终锁定了嫌疑人逃跑轨迹及大致活动范围。


微信图片_20191222003741.jpg


12月21日13时许,经连日蹲守布控,民警在柳南区竹鹅村某私人房门前将正从外面骑电动车回家的龙某抓获。“你晓得我们为什么捉你么?”民警在亮明身份后对其进行询问。“晓得,我全部老实交代,但是麻烦给我停好车子,再换件衣服我就跟你们走。”龙某称。就在这时,龙某妻子刘某刚巧回家吃午饭,了解情况后,刘某一顿数落,但也接受了现实。随后,民警让龙某与其妻子一同吃饱午饭后才带其回大队做进一步处理。


目前,龙某对其盗窃手机的违法事实供认不讳,已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。


来源:通讯员 陈曦


责任编辑:杨依曼

值班主任:黄志伟



相关阅读:

网友评论