1号暖新闻 | “不要怕,姨妈帮你找爸爸”,柳南环卫工人帮助深夜迷路男孩回家

今日柳州|时间:2019-12-22 14:14 来源:本站原创 评论:0 点击:316

深夜,寒风凛冽,细雨淅沥。一名男孩独自走在街头,脸蛋冻得通红,男孩的哭声引起热心市民和正在作业环卫工人的注意。12月21日晚上11时许,柳南区环卫所环卫工人苏春荣和陆雁鸣恰好遇到这名男孩,热心市民帮忙报警,苏春荣抱着男孩进行安抚。最终通过警方联系上男孩的父亲,让其平安回家。



环卫工人和热心市民发现走丢孩子


当天晚上11时许,在红光路飞鹅立交桥底十字路口,正在作业的环卫工人苏春荣和陆雁鸣突然听到孩子的哭声,只见一名5岁左右模样的男孩边走边哭,身边没有大人陪伴。这时,一名骑电驴的红衣男子调头来到男孩身边询问,引起苏春荣的警觉。苏春荣和陆雁鸣也来到男孩身边,苏春荣俯下身子感觉到孩子发冷、很紧张。


QQ截图20191222120650.jpg

苏春荣俯下身子询问孩子


“你家住在哪?爸爸和妈妈呢?怎么一个人走出来?”孩子渐渐停止哭泣,用手指了指河南新村方向。孩子只是说了一句“想找爸爸!”,其他信息无法了解。


123.jpg

苏春荣抱着孩子安抚


随后,红衣男子和陆雁鸣拨打110向警方求助。“不要怕,姨妈帮你找爸爸”苏春荣抱着男孩让其身子暖和起来。11时20许,民警赶到现场了解情况后将孩子接走。



民警赶到现场了解情况后将孩子接走


苏春荣说,自己也为人之母,看到孩子独自走在街头很是担心,所以出手相助。“如果在路上遇到坏人就麻烦了,看到有热心市民一起帮助男孩就安心了。”陆雁鸣告诉记者,夜间车流量较大,孩子独自出门很不安全,希望父母照看好自己的孩子。


22日上午,记者从110指挥中心了解到,经过信息比对,当天晚上已经联系上孩子的父亲将其接回家。


记者 张捷


责任编辑:林喆

值班主任:李华


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论