白沙大桥西岸引道立交工程有了新进展,年底正式通车稳了!

今日柳州|时间:2019-12-21 22:27 来源:本站原创 评论:0 点击:217

12月18日——20日,由广西交通工程检测有限公司检测的柳州市白沙大桥西岸引道立交工程顺利通过成桥荷载试验,工程满足设计各项指标,为年底正式通车提供了重要条件。




成桥荷载试验在全桥各关键部位布设了多个测点,以采集试验中桥梁各部位的应力、位移、振动等数据,对桥梁进行了静力荷载试验和动力荷载试验,对桥梁结构承载能力进行了全面评定。



自动化监测系统


白沙大桥西岸立交工程共设置桥梁 10 座,桥梁总长为1561.02米。其中主线桥 1 座长 170.1米,匝道桥 9 座总长1390.92米,工程连通白沙大桥与跃进路、白沙路,为白沙大桥功能配套工程。



闭合环多台泵机同时浇筑的壮观景象


闭合环桥梁为整个项目东西、南北方向贯通的必经之路,也是项目的关键线路。闭合环箱梁为圆形结构,桥全长266.72m,桥面宽度15.9m,高1.71m,上部结构为钢筋砼现浇箱梁,砼总方量为4339.4方,浇筑面积约5300平方,属于超大面积砼浇筑。



建设、设计、监理、施工单位现场解决施工难点

 

  自白沙大桥去年通车后,因连接白沙大桥的西岸引道立交项目未建设完成,使白沙大桥通车后的交通分流能力受到了较大的限制。


闭合环沥青施工


目前,白沙大桥西岸引道立交工程即将建成通车,从跃进路连接白沙大桥,将极大缓解壶东大桥、河东大桥的交通压力,并对于加强城市主干道路与城市环路的进一步衔接,加快完善柳州城市主骨架路网,疏解城市道路瓶颈、缓解拥堵具有很强的促进作用,届时将给市民交通出行带来极大的便利。


主线桥标线施工




此前相关报道:最新航拍!柳州这座立交桥预计年底建成,跃进路连通白沙大桥指日可待



来源:“柳州城建集团”微信公众号


责任编辑:杨依曼

值班主任:李   华


网友评论