有位导演要在柳州拍部电影,想让全世界都知道它!

今日柳州|时间:2019-12-16 15:33 来源:本站原创 评论:0 点击:782

今天上午,我市举行电影拍摄协调工作座谈会,将与景德镇觉光影业有限公司合作,由著名艺术家柳云龙导演执导,在柳州取景拍摄一部反映民生关切、弘扬社会正能量,体现柳州地方人文风情,凸显柳州品牌元素的电影作品。


座谈会现场


柳云龙,中国内地导演、演员、制片人,自导自演影视作品《暗算》、《血色迷雾》、《传奇之王》、《风筝》、《东风雨》等。


柳云龙与大家进行交流


柳云龙介绍,在柳所拍的电影主要有四个关键人物:一名中医,一名歌星,一名杀手,一名富豪。


他说,到柳州后发现柳州也有“四个一”,即一朵花,一碗粉,一辆车,一江水。所以这次来柳州,他觉得来晚了。


据悉,电影中的四个人物将植入柳州“四个一”的人文文化环境特点,电影是书写大时代、大情怀、小人物、正能量为主题,电影推向市场是希望让全国人民知道柳州,把柳州推向世界。目前具体的创作内容还在构建当中。


“希望让全世界人民都能看到柳州有如此多的文化、风俗,尤其是听到侗族的歌声,歌声旋律之美妙,歌词的含义朴实又感动人,所以这些都会纳入电影的拍摄中。”


“这次拍柳州,我有信心把柳州拍好,当年一部刘三姐燃爆了桂林旅游,这次希望让全国全世界看到柳州,认识柳州”。


签约仪式


座谈会上,电影拍摄团队进行了简单的项目介绍,并与柳工集团、两面针公司、上汽通用五菱等各行各业代表进行交流。


当谈到柳州的新能源汽车时,柳云龙说,看到满大街这么Q的汽车,如果柳州不嫌弃的话,我愿意代言!


座谈会现场,柳州市文化广电和旅游局与景德镇觉光影业有限公司签署了合作备忘录。


市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光出席。



记者 梁莎莎 覃科


责任编辑:叶宇

值班主任:李华



网友评论