胆真肥!年轻仔凌晨5点到中南派出所偷车,还没出大门就挨了!

今日柳州|时间:2019-12-13 18:34 来源:本站原创 评论:0 点击:467

看到派出所停的车辆多,又没人巡逻,就动起歪脑筋进派出所偷车?胆真肥!12月13日凌晨5点,一男子在中南派出所内盗窃助力车,其还没将车推出大门,就被逮住了。

这名嫌疑男子姓叶,和其一起谋划偷车的,还有覃某。13日凌晨5时许,叶某乘坐覃某的电动车来到中南派出所门口,叶某下车观察,发现派出所大门的电闸门关着,里面没人,而且停放了较多车辆。于是,叶某让覃某在附近等候,如果出现意外,可随时接应其逃跑。

在派出所偷车想要逃?叶某的想法似乎太天真了。当时,叶某在派出所门口折腾了好一会儿,试图扒开电动闸门,大约两分钟后,其打开大门的一条缝隙,走进去后,叶某小心翼翼。他沿着墙边走,看见一辆没锁大锁的黑色助力车,立即将车推走。

可还没走出大门口,他就看到派出所的两名工作人员朝他跑来,他赶紧扔下车逃跑,但在冲出闸门的那一刻被工作人员按倒了。覃某在外面看见这一幕,立刻开车溜走。

13日中午,记者从中南派出所了解到,叶某所盗窃的是工作人员停放在派出所的车辆。当时,派出所值班门卫发现叶某偷车,两名巡防员迅速上前抓人。

被抓后,叶某称,他之所以到派出所偷车,是觉得一般人不会想到派出所作案的,民警可能会放松警惕。而他盗窃车辆是因为身上没钱,本想着盗窃得手后将车卖掉,得了钱跟朋友平分,哪知这么快就被民警逮住。


经查,叶某有盗窃前科。目前案件仍在进一步处理中。


来源:记者 范桢 通讯员 胡志彬


责任编辑:林喆

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会

网友评论